Главред – эксперт рассказал о капкане для Украины с Россией, из-за которого может начаться война

14.09.2021, 10:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Напряжённая обстановка между Россией и Украиной стала капканом для двух стран, считает политтехнолог Глеб Павловский. Как пишет «Главред», эксперт добавил, что обе страны будут вынуждены отвечать на любые действия друг друга, что может привести к началу полномасштабных вооружённых действий.


Reuters

Украина и РФ постоянно находятся на грани начала полномасштабных вооружённых действий и любая вспышка может привести к большой войне, считает политтехнолог Глеб Павловский. Как пишет «Главред», эксперт полагает, что обстановка стала капканом для двух стран, которые будут вынуждены в любом случае отвечать на действия друг друга.

Как продолжает издание, эксперт рассказал о том, что Москва на удивление сдержанно отреагировала на слова Зеленского по поводу возможного полномасштабного военного конфликта двух стран, однако ситуация по-прежнему сложная.

«Меня удивило, что ответ был сравнительно сдержанный. Я мог бы ожидать какого-то более истерического ответа. Если говорить о фактической стороне дела, ничего хорошего в нынешнем положении нет, и, действительно, стороны находятся всё время на грани начала войны. Это связано не только с планами, война не всегда идёт по плану. При таком состоянии фронта она может действительно возникнуть, а если возникнет, то очень быстро станет полномасштабной, поскольку там завязано много интересов многих стран», — рассказал Павловский.

Также он добавил, что нынешняя обстановка — это капкан для РФ и Украины, так как стороны вынуждены будут отвечать на любые действия друг друга. Сейчас оба государства находятся в ситуации апреля-мая нынешнего года, когда начало большой войны было наиболее вероятно.

«Что бы ни сделала Россия, Украина вынуждена будет отвечать, что бы ни сделала Украина — РФ с большим удовольствием ответит. В этом проблема, а вовсе не в справедливости, она начнётся уже потом, где-то после войны. Пока мы находимся в ситуации апреля-мая этого года, когда война чуть было не началась», — подчеркнул эксперт.

Как напоминает издание, ранее Владимир Зеленский не исключил полномасштабного военного столкновения с Россией. При этом он считает, что такой шаг станет самой большой ошибкой Москвы. Зеленский также заявил, что отношения между Украиной и Россией, а также двумя народами стали враждебными, однако, несмотря на российскую информационную политику, есть и умные россияне, которые с уважением относятся к украинской государственности.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

06.08 / В Полтаве на месте возведения многоэтажной новостройки обрушились строительные леса. Есть пострадавшие

11.01 / Депутатам “Слуги народа” объяснили, как комментировать скандал с якобы подпольной вакцинацией элиты

01.10 / В НАТО договорились с Грузией активнее использовать порты на Черном море

04.11 / Трамп начал проигрывать в ключевом штате

20.06 / “Будь здоровым! Береги себя, береги маму”. Зеленский поздравил отца

09.05 / Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин помог избежать общеукраинского локдауна

02.11 / Появились сведения о захвате заложников в одном из ресторанов Вены

31.07 / Выросло число жертв ДТП на трассе «Таврида» в Крыму

15.12 / Компания Xiaomi выпустила индукционную плиту, на которой можно готовить без посуды

05.12 / Times – Франция пригрозила наложить вето на соглашение между ЕС и Британией

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика