Начало осени у многих ассоциируется с сезоном простуд. Для помощи организму одни выбирают поливитаминные комплексы, а другие предпочитают менять ежедневный рацион. Консультант по лечебному питанию М. Кумерина рассказала о пользе особого кофе в сезон простуд. А делается он… из обычной перловки.
Перловка входит в группу древнейших злаков, о которых сегодня понапрасну забыли. Известно, что сначала она была окультурена на Ближнем Востоке. Ее также употребляли на территории Тибета, Сирии и Африки. В Средние века перловка появилась в Европе.
Перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I. В 1930-хх гг. крупу стали массово производить на территории СССР. По причине невысокой стоимости и длительного хранения ее ввели в общественное питание.
Перловка уже несколько десятилетий признается одним из самых полезных продуктов. В ней в большом количестве присутствуют медь, йод, селен, магний и кальций. Также в ней содержатся витамины А, В, D, Е и РР и другие. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая выступает в роли строительного материала для белка. Лизин положительно влияет на общее функционирование организма, заметно его омолаживает и помогает при затяжных депрессиях. Однако перловка характеризуется достаточно высокой калорийностью (на 100 г продукта — 320 ккал).
Перловка отличается высоким содержанием растительной клетчатки. Поэтому ее ежедневное употребление нормализует работу кишечника, улучшает его перистальтику. Злаковая культура понижает уровень холестерина, выводит токсины из организма. Ее полезно употреблять женщинам при грудном вскармливании, ведь она насыщает молоко ценными компонентами.
Для приготовления особого кофе потребуется всем известная перловка. Да-да, из нее можно готовить не только каши, которые, кстати, являются отличным вариантом питательного завтрака.
Чтобы сделать кофе, небольшое количество перловки следует прокалить в духовке до получения золотистого оттенка. Затем ее нужно измельчить в кофемолке до состояния порошка. Затем нужно проварить как обычный кофе.
Этот напиток особенно полезен в сезон простудных и инфекционных заболеваний. Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, можно сварить этот злаковый кофе. Буквально через несколько часов состояние должно заметно улучшиться. Для разнообразия вкусовых ощущений в готовый продукт допускается добавлять корицу или имбирь. Он также показывает высокую эффективность при сильном кашле.
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…
В эпоху цифровых медиа платформ, таких как YouTube, множество людей стремятся к популярности и вниманию…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/lD67RJs9eXVmMjIy Имя Гетейва часто встречается в списках практиков, специализирующихся на рунах северной традиции.…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/ckwqwYCi2JRjNTEy Опыт — более 5 лет, подаёт себя как «потомственный таролог», работает с…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/5blOPJ3CIGg4YTIy За последние месяцы в эзотерическом пространстве всё чаще мелькает имя «Ведунья Судьбы».…