В офисе Зеленского оскорбили выступивших против переименования Украины

09.09.2021, 7:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинСоветник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович оскорбил соотечественников, выступивших против переименования страны в «Русь-Украину».

«Я подустал от людей, чьи мысли и действия продиктованы страхом или тупостью. Бледная спирохета вместо мозгов, заросшая вишней», – передает РИА «Новости» слова Арестовича.

Он напомнил, что Украина за последнее столетие пережила множество переименований – Украинская народная республика (УНР), УССР, «независимая Украина». «То есть <…> объяснить всему миру и собственным гражданам эту разницу и необходимость переименования в глазах наших великих «историков» нормально, а объяснить разницу между «Русь» и «Россия», между «руськими» и «россиянами» «сложно», «…мы не сможем». – добавил советник.

Арестович добавил, что у его оппонентов нет «ни понимания, ни размаха». «И эти люди еще обижаются на сравнение с афганскими беженцами», – заключил он.

Накануне журналист Дмитрий Гордон предложил переименовать Украину в «Россию-1», а Российскую Федерацию называть «Россией-2». Телеведущий Владимир Соловьев в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил: «Гордон – нацистский мерзавец, но его предложение хорошее, так как российская армия сможет вернуться в места своей исторической дислокации».

Ранее советник главы офиса президента и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович высказал мнение, что Украина должна сменить название на Русь-Украину. По его словам, Украина – это и есть Русь, а РФ «с натяжкой может претендовать» на Русь и ее наследие.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» заявил, что русские и украинцы – один народ, единое целое, и обвинил Запад в желании сделать Украину барьером между Европой и Россией, плацдармом против России, против чего выступили миллионы жителей на Юго-Востоке и в Крыму. За это их всех, «включая детей, записали в сепаратисты и террористы». Он констатировал, что на Украине происходит принудительная смена национальной идентичности – русских не только заставляют отречься от своих корней, но и поверить, что РФ – их враг.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.11.20 / В Москве появились особые гробы для умерших от коронавируса

24.08.21 / Зеленский: Украина состоялась и занимает достойное место среди свободных демократических государств

17.09.20 / Кремль рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки»

04.10.21 / Двукратный чемпион мира, баскетболист Кривенко: Мы с друзьями ездим по школам в маленьких городках и заряжаем детей на новые достижения

22.11.21 / В Марий Эл арестовали обвиняемого в убийстве младенца

14.09.21 / Ученые назвали основные черты характера кошек

16.02.21 / Стало известно о желании Трампа «восстановить власть» в США и «отомстить»

12.10.20 / Сотрудник запорожского телеканала растлевал трехлетнюю крестницу – приговор суда

05.07.20 / Daily Express – удар для NASA — первенство в марсианской гонке может достаться Китаю

03.06.22 / В Мелитополе нашли испорченные сотрудниками банка гривны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика