При взрыве бомбы в провинции Дераа погибли семь сирийских военных

09.09.2021, 0:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинВ результате взрыва бомбы на дороге в провинции Дераа на юге Сирии погибли семь сирийских военных, еще трое пострадали, сообщил источник в органах безопасности.

Согласно источнику, взрыв произошел на дороге, связывающей деревни Нафиа и Айн Закар. Автомобиль, в котором находились сирийское военные, подорвался на заложенном на дороге взрывном устройстве, жертвами инцидента стали семь военнослужащих, еще трое получили ранения, передает РИА «Новости».

Напомним, в среду сирийские военные вошли в последний оплот боевиков в Дераа. В воскресенье ночью сирийская армия нанесла удар по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях города Дераа-эль-Балад на юге республики.

Ранее власти Сирии и боевики в Дераа достигли соглашения, которое подразумевает в том числе возможность «реабилитации» статуса боевиков. Боевики должны сдать оружие, армия установит блокпосты в девяти районах Дераа-Баляд для контроля за ситуацией и поиска вооружений. Все боевики, которые не согласны сложить оружие, обязаны покинуть Дераа, после формирования списков им предоставят автобусы.

На прошлой неделе незаконные вооруженные формирования в Дераа нарушили соглашение, заявив, что не намерены выполнять его условия. Разногласия появились в первую очередь из-за отказа бандгрупп сдать тяжелое вооружение, при этом главари боевиков заявили о срыве соглашения после того, как власти предоставили им 40 автобусов для выезда на север Сирии или в Иорданию. До этого сложить оружие и начать урегулировать свой социальный статус успели 293 боевика. Вновь достичь соглашения удалось в воскресенье при посредничестве российской стороны.

Напомним, 31 августа существенно обострилась обстановка в районе Дераа-эль-Балад провинции Дераа на юге Сирии, где результате нападения террористов из подпольных ячеек погибли четверо сирийских военных, еще восемь получили ранения.

В конце июля сирийским военным удалось стабилизировать обстановку в южной провинции Дераа. Тогда после серии вооруженных провокаций со стороны радикалов командование ВС Сирии направило на юг воинские подкрепления и бронетехнику, которые блокировали районы, оставшиеся под контролем оппозиции. Бандформированиям был предъявлен ультиматум с требованием выдать разыскиваемых властями преступников, нападавших на армейские блокпосты. 31 августа часть боевиков приняла условия капитуляции, приступив к сдаче оружия.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.06.21 / ГБР открыло дело о препятствовании журналисту на защите диссертации Кивы

09.10.20 / Эксперт прогнозирует высокую политическую конкуренцию на выборах в Госдуму 2021 года

31.01.21 / В Израиле в два раза увеличили штрафы за нарушение карантина

17.12.21 / Fox News – уход от острых вопросов сделал интервью Камалы Харрис «сексистским»

28.08.20 / Генпрокуратура РФ не видит необходимости в расследовании дела Навального

10.06.21 / Порошенко о пленках Bihus.info: Использовать вопрос пленных в политической борьбе – скотство

01.12.20 / Языковой омбудсмен напомнил, что с 16 января 2021 года сфера обслуживания должна перейти на украинский язык

31.03.21 / В Белоруссии разъяснили характер будущих изменений в конституции страны

09.04.22 / СМИ: Ксения Собчак получила гражданство Израиля

15.07.20 / Живого пациента отказались выпускать из морга в Колумбии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика