Фронт национального сопротивления не признал правительство Афганистана

08.09.2021, 6:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинФронт национального сопротивления Афганистана (ФНС) отказался признать сформированное талибами (члены запрещенного в РФ радикального движения «Талибан») временное правительство и объявил о продолжении борьбы против движения, сообщается в заявлении ФНС.

«ФНС считает объявление «Талибаном» (радикальное движение запрещено в России) временного правительства незаконным и явным признаком враждебного отношения движения к афганскому народу,» – приводит текст заявления ТАСС.

Согласно позиции сопротивления, нахождение талибов у власти представляет «угрозу стабильности и безопасности Афганистана, региона и мира». Законное пребывание у власти может быть достигнуто только путем народного голосования на всеобщих выборах, подчеркивается в тексте.

Фронт призвал международное сообщество «воздержаться от признания режима талибов и установления с ним дипломатических связей», а также «поддержать народ Афганистана в его борьбе за избавление страны от оккупации и терроризма».

Накануне талибы объявили о формировании «исламского правительства» Афганистана, главой которого стал Мохаммад Хасан, его заместителями – Абдул Гани Барадар и Абдул Салам Ханафи, а верховный лидер талибов Хайбатулла Ахундзада не стал занимать пост в кабинете министров. При этом новый министр информации «эмирата» Забиулла Муджахид не исключил, что это лишь временное правительство. Ранее представитель движения заявлял, что демократической системы в Афганистане не будет, потому что она не имеет отношения к республике. Он уточнил, что политическая система будет базироваться на законах шариата.

15 августа талибы вошли в Кабул и установили контроль над городом. В тот же день движение объявило о взятии под контроль большей части территории Афганистана.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.04.21 / Наливайченко: СБУ займется сейшельским офшором главы НКРЭКУ

18.11.21 / Подозреваемый в убийстве коллеги правоохранитель пытался сбежать в РФ – полиция

28.03.22 / Мизинцев: В украинских портах заблокированы более 60 иностранных судов

03.07.21 / “Имей уважение”. Кардашян возмутила сеть откровенным нарядом в Ватикане

27.01.22 / Фурса: Россия делает шаг и смотрит на реакцию мира и Украины. И если реакции нет, они могут двигаться дальше

16.12.20 / “Власть вместо того, чтобы пересмотреть тарифы, планирует наказывать должников”. Шахов предложил пересмотреть стоимость коммунальных услуг

19.09.21 / В Голландии появился дом на колесах с солнечными батареями

11.07.21 / Эстония усилила охрану на границе после наплыва мигрантов из Беларуси в Литву

01.12.20 / В Турции запретили выходить на улицу в выходные и ввели комендантский час по будням

02.05.21 / В смартфоне Samsung Galaxy Z Fold 3 установят подэкранную камеру

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика