Блинкен назвал «политически мотивированным» приговор Колесниковой и Знаку

06.09.2021, 18:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинСША считают «политически мотивированным и позорным» вынесенный в понедельник обвинительный приговор членам президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку, сообщается в распространенном Госдепартаментом письменном заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

«Соединенные Штаты осуждают политически мотивированный и позорный обвинительный приговор, вынесенный сегодня [в понедельник] белорусским оппозиционным деятелям Марии Колесниковой и Максиму Знаку… К сожалению, эти приговоры являются еще одним свидетельством полного пренебрежения со стороны режима [президента Белоруссии Александра Лукашенко] к правам человека и основным свободам народа Белоруссии», – приводит заявление ТАСС.

По мнению Блинкена, Колесникова и Знак «заслуживали прозрачного судебного решения по выдвинутым против них сфабрикованным обвинениям».

«Мы вместе с партнерами-единомышленниками поддерживаем стремление белорусского народа к демократическому, процветающему будущему в свободной и независимой стране», – считает госсекретарь.

Он вновь призвал Минск «прекратить кампанию репрессий против народа Белоруссии за обеспечение соблюдения им своих прав внутри и за пределами Белоруссии, а также к немедленному и безоговорочному освобождению всех политических заключенных, включая Колесникову и Знака».

Напомним, Минский областной суд признал членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову и Максима Знака виновными и приговорил к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

По данным генпрокуратуры Белоруссии, обвиняемые совместно с иными лицами не позднее 16 июля 2020 года вступили в тайный сговор для захвата госвласти неконституционным путем. Следователи посчитали, что основой для реализации такого замысла послужила «успешно апробированная в ряде стран методика смены власти незаконным путем, она предполагала аккумулирование представителей протестного движения для формирования неорганизованной массы людей как инструмента достижения целей и способа формирования протестного настроения участников». Как подчеркивали в генпрокуратуре, методика была адаптирована к белорусскому гражданскому обществу и современному уровню развития информационно-коммуникационных технологий.

Бывший председатель правления Белгазпромбанка, экс-претендент на пост президента Бабарико, которого Колесникова и Знак поддерживали в период избирательной кампании в Белоруссии в 2020 году, приговорен к 14 годам колонии усиленного режима за экономические преступления.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.01.21 / В новогоднюю ночь следить за соблюдением комендантского часа во Франции будут 100 тысяч полицейских

04.07.21 / В полиции пообещали проверить действия патрульных, остановивших нардепа Брагаря. Ему якобы намекали о взятке

03.02.21 / Рада увеличила штрафы за нарушение законодательства по защите природных экосистем от пожаров

04.12.21 / Госдеп поблагодарил Россию и Китай

14.05.21 / В Кремле отреагировали на ситуацию с Медведчуком

30.04.21 / Офис президента осудил акцию к годовщине создания дивизии СС “Галичина” в Киеве

17.04.21 / Зеленский позвал украинцев на отдых в Турцию, чтобы поддержать местный туризм после ухода гостей из России

22.09.20 / Новый водородный седан Toyota Mirai выйдет в конце года

26.05.21 / Капитана из Одессы нашли мертвым на судне, выполнявшем рейс в Панаму

09.03.22 / Украинские военные попросили журналистов не писать TV на автомобилях

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика