В мире выросли цены на продовольствие. Больше всего подорожал сахар, растительное масло и зерновые – ООН

04.09.2021, 17:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По данным ООН, зафиксировано значительное повышение международных котировок цен на сахар, пшеницу и растительное масло. Средний показатель индекса цен на продовольствие FAO составил 127,4 пункта за август этого года. Это на 3,1% превышает июльский индекс и показывает рост цен на 32,9% в годовом измерении.

Индекс цен на сахар вырос на 9,6% по сравнению с июлем из-за опасений по поводу повреждения низкими температурами сельскохозяйственных культур в Бразилии, крупнейшем экспортере сахара в мире.

“Сдерживанию роста цен способствовали хорошие виды на урожай в Индии и Европейском союзе, а также снижение цен на сырую нефть и ослабление бразильского реала”, – сообщила организация ООН.

Цены на растительное масло в августе выросли на 6,7%, а мировые цены на пальмовое масло вернулись к историческим максимумам из-за сокращения запасов в Малайзии. Также выросли цены на рапсовое и подсолнечное масло.

Индекс цен на зерновые культуры в июле вырос на 3,4% по сравнению с июлем. Мировые цены на пшеницу подскочили на 8,8% из-за снижения ожидаемых урожаев в ряде стран-экспортеров. Цены на кукурузу упали на 0,9% из-за перспектив урожайности в Аргентине, Европейском союзе и Украине. Продолжили снижаться и цены на рис, говорится в отчете.

Цены на мясо в августе выросли незначительно. Повышению котировок баранины и говядины способствовали активные закупки со стороны Китая. Цены на мясо птицы выросли под влиянием стабильного импортного спроса в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Цены на свинину снизились в связи с дальнейшим сокращением закупок Китаем и низким внутренним спросом в Европе.

Молочная продукция упала в цене по сравнению с июльским показателем из-за снижения международных котировок сухого молока, обусловленного слабым мировым импортным спросом и сезонным увеличением экспортного предложения в Океании, и несмотря на рост цен на сливочное масло и сыр.

Контекст:

FAO cпрогнозировала увеличение на 1,4% (до 2,8 млрд тонн) в этом и следующем году объема потребления зерновых в мире. Причиной этого является увеличение потребления кормов и уровень потребления продуктов питания.

В 2021 году Украина собрала рекордный урожай ранних зерновых и зернобобовых культур.

В 2020 году в Украине было собрано 83,8 млн тонн основных сельскохозяйственных культур с площади 24,1 млн га. Зерновых и зернобобовых культур намолочено 65,4 млн тонн.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика