Крымского татарина Февзиева удерживают в СИЗО Семфирополя в нечеловеческих условиях – омбудсмен

01.09.2021, 13:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Февзиев находится в камере площадью 11 м2 вместе с еще семью людьми при наличии всего шести спальных мест. Среди удерживаемых – человек с психическими расстройствами, отмечает Денисова.

“Крымская солидарность” 31 августа сообщала, что Февзиев не спал двое суток, потому что с ним содержится заключенный с “белой горячкой”, которого приходится привязывать, чтобы он не кричал и не избивал сокамерников

Из-за отсутствия надлежащей системы вентиляции, в помещении постоянная влажность и плесень на стенах.

Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием срочно обеспечить украинца надлежащими условиями содержания в соответствии с международными стандартами.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/382867449861200

Контекст:

41-летней Раиф Февзиев – крымский имам (религиозный деятель), окончивший медресе, крымскотатарский активист, многодетный отец. Он занимался активизмом, систематически посещал политически мотивированные судебные заседания, поддерживал семьи политзаключенных. 

17 августа у него и ряда других крымчан проводили обыски российские силовики. Крымчанам вменяют причастность к организации “Хизб ут-Тахрир”, которая запрещена в России.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

20 июля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что Россия по политическим мотивам преследует 93 крымских татар.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика