Международный паралимпийский комитет оставил в силе результаты соревнований по толканию ядра, победу в которых одержал украинец

01.09.2021, 13:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Апелляции трех спортсменов из Австралии, Эквадора и Малайзии, которые участвовали в финале соревнований по толканию ядра класса F20, были отклонены.

“Решение основано на правиле 5.5 Всемирной федерации паралимпийской легкой атлетики: “Отказ явиться в переговорную”, в котором говорится, что в случае отсутствия спортсменов в переговорной в соответствующее время, опубликованное в расписании, они будут отображены в результатах как DNS (неявка)”, – сказано в заявлении.

Как пояснили в комитете, в соответствии с этим правилом спортсменам разрешили участвовать в соревнованиях, в то время как рефери изучал доказательства того, почему спортсмены опоздали в комнату ожидания. Рассмотрев эти доказательства, судья определил, что у них не было на это уважительной причины.

Апелляционное жюри поддержало решение рефери и подтвердило результаты этих спортсменов как DNS.

Толкателя ядра из Малайзии Мухаммада Зияда Золкефли лишили золотой медали после выступления на Паралимпийских играх из-за протеста представителей Украины. После окончания соревнований и объявления результатов итоговый протокол был изменен. Результаты малайзийского спортсмена аннулировали, поскольку Золкефли опоздал в коллрум (комната ожидания соревнований) до старта соревнований. В итоге золотую медаль по толканию ядра класса F20 получил украинец Максим Коваль. 

После этого малайзийцы начали атаковать страницы украинских СМИ в соцсетях. В частности, они писали “Коваль украл золото”, “Позор Паралимпиаде” и “Позор Украине”.

Контекст:

Сборная Малайзии находится на 50-м месте в общем медальном зачете, свидетельствуют данные на официальном сайте соревнований. К 1 сентября спортсмены этой страны завоевали три медали – одну золотую и две серебряные.

Украина завоевала 74 медали (16 золотых, 35 серебряных и 23 бронзовые) и остается на четвертой позиции медального зачета.

Летние Паралимпийские игры 2020 года стартовали в Токио 24 августа, завершатся они 5 сентября. Игры проходят без зрителей из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В Паралимпиаде участвуют 4403 спортсмена из 162 делегаций, они соревнуются в 22 видах спорта, сообщили организаторы. От Украины в соревнованиях участвуют 143 спортсмена.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика