Представители ЛГБТ-сообщества провели акцию под НБУ в защиту Бевза

31.08.2021, 18:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“По мнению протестующих, ситуация, сложившаяся вокруг Александра Бевза, свидетельствует о том, что Нацбанк отступил от мировых практик и обратился к притеснениям представителей меньшинств. Несмотря на официальный характер мероприятия и наличие у организаторов акции разрешений на ее проведение от КГГА, полиция помешала протестующим и оттеснила их от Нацбанка”, – сказано в сообщении.

Активисты утверждают, что Бевз не скрывает свою сексуальную ориентацию.

“Ни для кого в НБУ не секрет, что одной из главных причин давления на Александра со стороны Шевченко стала именно сексуальная ориентация, которую Бевз не скрывает. И травля, и давление на Бевза происходят в том числе и по этим личным мотивам. Мы видим проявления средневековья и мракобесия, пещерной гомофобии, что выглядит дикостью в ХХI веке в европейском государстве”, – заявили участники акции.

фотогалерея
(1 из 5)


Фото: vesti.ua


Фото: vesti.ua


Фото: vesti.ua


Фото: vesti.ua


Фото: vesti.ua

Контекст:

В “Украине молодой” 25 августа был опубликован комментарий Бевза, в котором он обвинил президента Владимира Зеленского в том, что тот знает о злоупотреблениях главы НБУ Кирилла Шевченко, но ничего не предпринимает. Бевз уточнил, что даже после его личной встречи с президентом политика руководства Нацбанка не изменилась. Он также заявил, что важно разделять коммерческое сатирическое шоу “Вечерний квартал” и государственное управление. 

Политолог Алексей Голобуцкий заявил в своем Facebook, что Бевз является важным свидетелем злоупотреблений Кирилла Шевченко и [главы Офиса президента] Андрея Ермака, и “будет жаль”, если он уйдет из НБУ.

После заявления об увольнении, которое 30 июня команда департамента лицензирования НБУ сделала из-за несогласия с политикой Нацбанка, Зеленский встретился с главой департамента и его коллегами, рассказывал Бевз в интервью “НВ Бизнес”, вышедшем 16 июля.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил 14 июля в Facebook, что Бевз и его коллеги отозвали свои заявления и взяли отпуск до 1 сентября.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика