DM – «для преступников, а не детей» — американскую школу раскритиковали за электронные трекеры на ногах учеников

26.08.2021, 11:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Для отслеживания распространения коронавируса государственная школа Итонвилл в штате Вашингтон раздала ученикам, занимающимися контактными видами спорта, специальные трекеры на ноги, которые фиксируют контакты между их носителями. Как пишет Daily Mail, многие родители возмутились такой инициативой, сравнив устройства с электронными браслетами, которые получают осуждённые при условном сроке и домашнем аресте.


Reuters

Руководство государственной школы Итонвилл в американском штате Вашингтон столкнулось с волной негодования родителей, когда те узнали, что в рамках отслеживания распространения коронавируса учреждение заставляет некоторых учеников носить на ногах электронные браслеты, пишет Daily Mail. 

 

Школа закупила устройства TraceTag, разработанные компанией Triax, для тренеров и учащихся, занимающихся контактными видами спорта. Браслеты должны носить ученики, играющие в волейбол, баскетбол, футбол и американский футбол. Трекеры выдают оповещение, если его носители оказались слишком близко к друг другу, а также собирает информацию о контактах на случай необходимости отслеживания потенциальных заразившихся, если у кого-то из игроков будет выявлен коронавирус. Как указано на сайте производителя, устройство можно закрепить на головных уборах и шлемах или на теле. 

 

Носить подобные трекеры должны как невакцинированные, так и вакцинированные ученики. Но только невакцинированные обязаны в течение 14 дней соблюдать карантин, если по данным прибора выяснится, что у них недавно был контакт с заражённым. 

 

Узнав о новой мере, многие родители поделились возмущением. На их взгляд устройства, которые школьники обязаны носить на ногах, слишком похожи на электронные браслеты, которые выдают осуждённым при условном сроке и домашнем аресте. 

 

«Через мой труп. Я бы не позволила, чтобы мои дети в таком участвовали. Если бы мои дети учились в такой школе, я бы, пожалуй, перевела их на онлайн-обучение. Электронные трекеры на ногу предназначаются для преступников, а не для детей», — сказала Холли Лобш на Facebook. 

 

На фоне охвативших США разгорячённых споров о перспективе обязательной вакцинации и ношения масок некоторые родители выразили опасения в отношении слишком сильного контроля со стороны властей. «Кое-какие из этих мер уже попахивают «новым мировым порядком», это уже слишком нарушает личные границы, говорит о чрезмерном использовании власти и не лезет ни в какие ворота», — прокомментировал пользователь по имени Кхари Ниллам. 

 

Лишь один комментатор, Дэвид Гизентэннер, выступил в поддержку электронных трекеров, отметив важность отслеживания контактов в борьбе с коронавирусом. 

 

Несмотря на общественное негодование, школьный округ Итонвилла изначально высказался в защиту своего решения и напомнил, что инициатива обсуждалась на собрании с участием родителей и была реализована с их согласия. Однако впоследствии директор попечительского совета школы Мэтт Маршалл заявил, что от браслетов всё-таки временно отказались, пока не будут проведены все необходимые процедуры, включая опрос мнения общественности. 

 

Школьный округ подчеркнул, что устройства не отслеживают передвижение студентов, а только записывают данные о контактах и надеваются исключительно во время тренировок. Как отмечает Daily Mail, средства на закупку соответствующих аппаратов были выделены из гранта. Ранее тренировки постоянно отменялись из-за того, что у кого-то из спортсменов подтверждался коронавирус, и многие учащиеся и сотрудники были вынуждены постоянно сдавать тесты. 

 

В среду 25 августа должно будет состояться специальное собрание попечительского совета, посвящённое инициативе и её будущей реализации после многочисленных негативных отзывов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

14.11 / Жапаров подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Киргизии

12.12 / Коллеги Валентина Гафта скорбят о смерти актера

26.07 / Российская тхэквондистка Минина получила серебро на Олимпиаде

22.10 / Списание вагонов по возрасту ухудшит состояние “Укрзалізниці” и обострит ее проблемы с перевозками – эксперт

06.07 / Мнения: Зачем японцы напали на Перл-Харбор

18.03 / США потребовали от строителей «Северного потока – 2» прекратить работу

27.03 / NBC News – в США впервые за месяц зафиксирован рост новых случаев заражения коронавирусом

14.07 / Немецкий депутат написал письмо американским политикам на тему «Северного потока – 2»

10.12 / Глава Гостаможни Рябикин о введении кассовых аппаратов: Весь мир живет в условиях тотальной фискализации

17.01 / Американское генконсульство в Екатеринбурге заявило о продолжении работы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика