Директор ЦРУ тайно встречался в Кабуле с лидером “Талибана” – СМИ

24.08.2021, 19:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент США Джо Байден решил отправить Бернса на встречу на фоне усилий по эвакуации из кабульского аэропорта. Байден назвал процесс эвакуации “одной из крупнейших и самых сложных воздушных перевозок в истории”, говорится в статье.

В ЦРУ отказались комментировать тайную встречу Бернса, но собеседники газеты предполагают, что разговор был о крайнем сроке, до которого американские военные должны завершить воздушную перевозку граждан США и афганских союзников. Спикер талибов Забихулла Муджахид говорил, что это необходимо сделать к 31 августа.

Встреча с Барадаром – это прямой обмен мнениями на высшем уровне с тех пор, как боевики взяли под контроль Кабул, сказал один из американских чиновников телеканалу CNN.

Представитель “Талибана” заявил Reuters, что не знает о встрече Барадара с главой ЦРУ.

Контекст:

Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, который начался в апреле 2021 года. К 15 августа движение “Талибан” взяло под контроль практически всю страну, в том числе столицу Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день бежал за границу.

Ранее, 13 августа, “Талибан” обратился к афганскому народу, пообещав амнистию военнослужащим правительственной армии и полицейским, а также неприкосновенность частного имущества.

На фоне наступления “Талибана” иностранные государства начали эвакуацию своих граждан. Этот процесс был парализован из-за того, что 16 августа аэропорт Кабула отменил все коммерческие рейсы. По данным СМИ, взлетной полосой пользуются только военные самолеты.

Несколько стран (США, Франция, Германия, Великобритания) направили своих военнослужащих в Афганистан для обеспечения безопасности эвакуации. В Пентагоне заявляли, что планируют создать возможности, чтобы вывозить из Афганистана до 5 тыс. человек в день. После захвата страны талибами из Афганистана, по оценкам НАТО, эвакуировались 18 тыс. человек.

15 августа глава Центрального командования США Фрэнк Маккензи провел очные переговоры с лидерами “Талибана” в Дохе (Катар), сообщало Associated Press. Как подчеркнул инсайдер агентства, Маккензи предупредил членов движения, что США готовы применить силу для обеспечения безопасной эвакуации сотрудников диппредставительства страны в Афганистане.

“Талибан” заявил, что не будет атаковать военнослужащих США, но они обязаны покинуть Афганистан до 11 сентября. В Пентагоне пообещали поддерживать безопасность в аэропорту Кабула до 31 августа.

23 августа “Талибан” пригрозил последствиями, если военнослужащие США не покинут Афганистан до 31 августа. В Пентагоне сказали, что ознакомлены с публичным заявлением группировки.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.01.22 / Тест на COVID-19 следует делать при любых признаках ОРВИ – Минздрав Украины

18.12.21 / Почти 90% украинских педагогов вакцинированы от COVID-19 – Шкарлет

27.07.21 / Попытки Путина выставить украинцев “россиянами” обречены на поражение – МИД Польши

19.08.21 / Independent – Белый дом признал, что США оставили талибам «изрядное количество» военной техники

15.09.21 / Samsung выводит на российский рынок планшеты Galaxy Tab S7 FE

24.11.21 / Разрабатываемая в РФ система С-550 оказалась облегченной версией С-500

13.07.21 / Устроивших массовую драку в Москве иностранцев выдворят из России

27.11.21 / “Наша девка”. Брежнева заявила, что на кастинге в “ВИА Гру” ей пришлось рассказать, снималась ли в порно

24.07.21 / “Обшарила мне в спальне все тумбочки, нашла фаллоимитатор!” Волочкова обвинила Собчак в зависти

29.08.21 / Le Figaro – неуважение и агрессия — обстановка во французских прививочных пунктах накаляется после введения санитарных пропусков

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика