Байден назвал вывод войск из Афганистана логичным и верным решением

23.08.2021, 3:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыПрезидент Соединенных Штатов Джо Байден выразил мнение, что вывод американских войск из Афганистана войдет в историю как «логичное, рациональное и правильное решение».

«Идея [вывода войск США из Афганистана], которая, как я думаю, останется в истории, заключается в том, что это было логичное, рациональное и правильное решение», – приводит слова Байдена ТАСС.

При этом, по его мнению, такие страны, как РФ и Китай, только приветствовали бы ситуацию, при которой США продолжали бы войну в Афганистане. «Вы находитесь в Пекине, вы находитесь в Москве, рады ли вы тому, что мы ушли? Они ничего бы не хотели сильнее, чем то, чтобы мы оставались завязшими там, полностью занятыми тем, что там происходит», – сообщил глава американской администрации.

В прошлое воскресенье талибы вошли в Кабул и установили контроль над городом. В тот же день движение «Талибан» (запрещено в России) объявило о взятии под контроль всей территории Афганистана. Афганским военным разрешили разойтись по домам, а всем желающим дали возможность покинуть город. Всех американских дипломатов эвакуировали из посольства Соединенных Штатов и вертолетами доставили в аэропорт Кабула. При этом перед эвакуацией дипломатам США пришлось сжечь американские флаги.

Из-за паники среди жителей Афганистана, сотрудничавших с американцами, в воздушной гавани Кабула возникла давка, в результате пострадали по меньшей мере 17 человек. США также подтвердили «несколько смертельных случаев» во время эвакуации. В соцсетях появилось видео падения с высоты двух человек, уцепившихся за борт американского самолета. Ответственность за хаос в аэропорту Кабула талибы возложили на США.

Президент США Джо Байден заявил о наличии «трудностей» с эвакуацией помогавших американцам жителей Афганистана. При этом он признал, что движение «Талибан» (запрещено в России) сотрудничает с Соединенными Штатами по вопросу эвакуации американских граждан, а также персонала и сотрудников посольства. Байден выразил надежду, что США смогут завершить эвакуацию американцев из Афганистана к 31 августа.

В июле Пентагон обещал эвакуировать помогавших американцам афганцев. По данным американских СМИ, иммиграционные визы в США хотели получить около 18 тыс. помогавших американским войскам афганцев и еще порядка 53 тыс. членов их семей. При этом в администрации Байдена хотели растянуть эвакуацию лояльных США афганцев на годы.

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил Байдена в бегстве ВС США из Афганистана и одном из величайших поражений в истории. В Конгрессе США события в Афганистане назвали «капитуляцией Америки». Глава МИД Сергей Лавров констатировал провал США в Афганистане, а сенатор Алексей Пушков заявил об очевидности поражения США миру.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.10.20 / Новое поколение седана Hyundai Elantra появится в России

12.11.21 / На территории Стоунхенджа сделано еще одно научное открытие

03.01.22 / Сердючка – на сцене в Дубае, Мадонна – дома в балаклаве, Monatik – в США. Как украинские и зарубежные знаменитости встретили Новый год. Фото

21.11.20 / Медицина Украины ляжет при 20 тыс. больных COVID-19 в сутки, трупы будут в приемных отделениях – профессор Дубров

28.09.20 / Член СПЧ объяснил необходимость полной отмены смертной казни в России

18.08.20 / Итальянский суд отказал 35-летнему учителю в праве сидеть на шее у родителей

13.03.21 / В продажу поступил смартфон Vivo S9

02.01.21 / Марка Haval начала продажи нового кроссовера Chulian

09.10.20 / В Армении запретили критику власти и ее действий в Нагорном Карабахе

11.09.20 / Информацию, которую рассказал Богдан в интервью Гордону, должны проверять компетентные органы – Корниенко

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика