Москва пообещала жесткий и адекватный ответ на новые санкции Вашингтона

22.08.2021, 6:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаДействия Соединенных Штатов в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального демонстрируют нежелание Вашингтона считаться с реальностью, ответ на санкции будет жестким, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Опять идет в ход устроенная западными спецслужбами провокация с мнимым отравлением А. Навального вкупе с угрозами в адрес компаний, участвующих в почти уже завершенном проекте «Северный поток – 2». Все это выглядит жалко и обреченно, свидетельствуя о неспособности Вашингтона отказаться от высокомерного хамства и нежелании считаться с реальностью, зная наперед, что давить на Россию бесполезно, а наш ответ, как всегда, будет жестким и адекватным», – говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Враждебные действия американской администрации российская сторона рассматривает как отсутствие политической воли и нежелание выстраивать «российско-американские отношения на партнерской основе».

Эти санкции идут вразрез с духом договоренностей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом на саммите в Женеве, отметила представитель МИД.

«Вопреки духу женевской встречи в верхах и достигнутым на ней договоренностям президентов, официальный Вашингтон в нынешнее непростое время, требующее от наших стран расширения взаимодействия и координации на международной арене, вводит под надуманными предлогами новые санкции против России. Делается это на фоне крупнейшего для США внешнеполитического провала в Афганистане, чреватого непредсказуемыми последствиями», – отметила она.

Дипломат выразила надежду на то, что в Белом доме «возобладают рациональные соображения и осознание контрпродуктивности бесконечного нагнетания токсичной атмосферы в двусторонних отношениях», которая лишает отношения какой-либо позитивной перспективы.

Напомним, Соединенные Штаты ввели 20 августа санкции против двух россиян по газопроводу «Северный поток – 2». Американские санкции также затрагивают страховую фирму «Константа», компанию «Нобилити», суда снабжения «Остап Шеремет» и «Иван Сидоренко». Общее число физлиц и юрлиц, попавших под эти санкции Вашингтона, достигло 23. В их числе пока нет оператора газопровода Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига.

Кроме того, санкции введены против Испытательного института военной медицины, Института криминалистики ФСБ и нескольких человек, которых Вашингтон считает сторона называет сотрудниками этого института. Эти санкции приурочены к годовщине «отравления» Алексея Навального.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.05.21 / Представители «Роскосмоса» рассказали о судьбе призабытого проекта «Буран»

07.11.21 / Оккупанты на Донбассе в последние два дня активно использовали свои БПЛА для атаки позиций ВСУ – украинская делегация в ТКГ

30.06.21 / Илон Маск напомнил, во что обойдется система StarLink

08.06.21 / 24 июля в киевском Дворце спорта Лобов и Беринчик сразятся на голых кулаках

26.02.21 / Компания Redmi выпустила новую модель ноутбука RedmiBook Pro

29.09.20 / США собрались ввести санкции против системы денежных переводов Ирана

30.12.21 / СБУ сообщила о подозрении командиру боевиков “ЛНР”, который руководил обстрелами украинских позиций

31.07.20 / “Надо нажать на тормоз”. Британское правительство объявило о новых ограничительных мерах из-за COVID-19

15.04.21 / Россия рассчитывает к концу лета пустить газ по “Северному потоку – 2”

02.06.21 / Экономист назвал условия для введения в РФ безусловного базового дохода

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика