Появилась новая схема обмана россиян телефонными мошенниками

12.08.2021, 9:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Телефонные мошенники изобрели новый метод обмана россиян: теперь в их сценариях участвую и «представители» МВД, и Банка России.

Жертвой злоумышленников едва не стала жительница Москвы – женщина рассказала, что с городского номера ей позвонил незнакомый мужчина, который представился капитаном МВД и сообщил о необходимости провести дознание: якобы неизвестная ей женщина пришла с нотариально заверенной доверенностью в банк и пыталась взять кредит на ее имя, передает канал «360».

Затем мужчина пытался выяснить сведения о счетах москвички, ссылаясь на федеральное законодательство, однако женщина поймала «полицейского» на обмане.

«Он сказал, что МВД с Центробанком хотят дать мне финансовую защиту в соответствии с законом», – рассказала она.

Адвокат Сергей Афанасьев объяснил, что сотрудники полиции не станут звонить в такой ситуации, а закон о «финансовой защите» от подобных махинаций отсутствует. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов не выясняют детали о банковских счетах и мошеннических действиях по телефону – для этого существует установленная процедура.

Ранее сообщалось о мошенничестве с использованием дубликатов сим-карт.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика