В гибели школьника на водопаде Каменка во Львовской области обвинили учительницу, дело направлено в суд

11.08.2021, 21:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Гребень работает учительницей музыки в львовской школе №82. Она также была классной руководительницей 6-В класса, где учился погибший ученик.

Гребень предстанет перед судом по обвинению в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ст 137 ч. 2 Уголовного кодекса Украины), санкция этой статьи предусматривает от трех до пяти лет заключения.

Директор национального природного парка “Сколевские Бескиды” Василий Приндак рассказал изданию, что после гибели школьника вокруг водопада укрепили защиту. “С тех пор мы огородили верхнюю часть водопада сеткой, а в нижней части заменили деревянные заграждения на металлические. Также сделали дополнительную огороженную смотровую площадку”, – рассказал Приндак.

Контекст:

Шестиклассник из Львова погиб утром 2 июня, упав во время экскурсии в водопад и зацепившись за дерево. Его тело достали спасатели, но медики смогли только констатировать смерть.

В полиции сообщали, что на экскурсии было 44 ребенка и пятеро взрослых – трое учителей и двое родителей. По информации правоохранителей, мальчик залез на камни во время фотографирования и поскользнулся.

Гребень тогда получила сердечный приступ и была госпитализирована в больницу города Сколе. Еще один учитель, пытавшийся спасти ребенка, был доставлен в ту же больницу с переохлаждением.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика