Die Welt – пожары в Греции дают Германии знак о необходимости вложиться в защиту от катаклизмов

10.08.2021, 10:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Многие страны ЕС предоставили Греции помощь против массовых пожаров, пишет Die Welt: Германия среагировала позднее и только сейчас отправила своих пожарных. При этом дополнительно помочь ФРГ не в состоянии, поскольку своих пожарных самолётов у Берлина нет. Издание отмечает, что массовые греческие пожары должны стать для Германии сигналом к переменам: необходимо больше тратить на защиту от природных катаклизмов, поскольку их вероятность с каждым годом всё увеличивается.


Reuters

В Греции сейчас повсюду разыгрываются драматичные сцены, пишет Die Welt: массовые лесные пожары шокировали всю страну. Однако чувство взаимовыручки и солидарности между людьми осталось несломленным. И оно крайне необходимо, поскольку масштаб возгораний таков, что пожарные не могут успеть везде. Особенно тяжёлой оказалась ситуация на острове Эвбея.

Как отмечает издание, поначалу спасательные работы концентрировались в районе Афин. Из-за нехватки оборудования и ресурсов Греция была вынуждена попросить помощи у других государств: многие страны предоставили своих пожарных и пожарные самолёты.

Германия отреагировала чуть позже остальных и послала своих пожарных только сейчас, пишет Die Welt: они прибудут в Грецию в четверг. При этом в распоряжении ФРГ нет ни одного пожарного самолёта, отмечает издание. В крайнем случае, немецкие пожарные смогут рассчитывать только на военные и полицейские вертолёты. И всё это несмотря на то, что в последующие годы риск лесных пожаров в Германии должен только возрасти, подчёркивает издание.

Этот факт не должен быть единственной причиной, по которой Берлин должен начать инвестировать дополнительные средства в борьбу с природными катаклизмами, пишет Die Welt. Будучи самой крупной экономикой ЕС, Германия должна быть способна прийти на помощь своим европейским партнёрам.

Издание отмечает, что на экстренный случай у ЕС заготовлен целый флот из 11 пожарных самолётов и шести вертолётов от шести стран. Германии в списке этих стран нет: по мнению издания, если правительство ФРГ всерьёз воспринимает ситуацию, эта картина должна измениться. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.07.20 / Китай предупредил о новом неизвестном вирусе рядом с Россией

03.03.21 / До 2030 года 3,5 млрд пользователей подключатся к интернету вещей

03.08.22 / Пушилин присвоил звание героя “ДНР” Ольге Качуре посмертно

20.09.21 / CBS – обошлось без нового штурма — на митинге у Капитолия полиции оказалось гораздо больше, чем протестующих

24.09.21 / Euronews – любители пошуметь останутся без машины — в Бельгии решили активно бороться с «акустическим загрязнением»

04.02.21 / На Украине предупредили о возможных провокациях после закрытия телеканалов

06.02.22 / “Снова на те же грабли?”, “Только не сбеги перед алтарем”. Асмус позировала в фате и с букетом невесты

30.10.21 / Эксперт предостерегает россиян от хранения снимков банковских карт на смартфонах

24.01.21 / В конце января станет известно, какие страны получат вакцины от COVID-19 – ВОЗ

16.02.22 / Завершились трехчасовые переговоры Путина и Шольца

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика