Президент Литвы усомнился в возможности улучшения отношений с Белоруссией

08.08.2021, 0:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил мнение, что возможности улучшить отношения с Белоруссией в будущем очень ограничены с учетом «агрессивного поведения» Минска.

«Наши отношения с Белоруссией в настоящее время осложнены. Имея в виду циничное, агрессивное поведение Белоруссии (в связи с нелегальной миграцией, в провоцировании которой Вильнюс обвиняет Минск), усматриваю очень ограниченные возможности в будущем их улучшить», – приводит ТАСС выдержки из интервью Науседы телеканалу Al Jazeera со ссылкой на национальное литовское радио LRT.

Как подчеркнул глава республики, позиция Литвы укладывается в общее русло линии Евросоюза. «ЕС, Литва и другие государства-члены будут едины в четком ответе на политику, которую проводит белорусский режим», – выразил надежду Вильнюса Науседа.

Накануне власти Литвы решили выдавать нелегальным мигрантам мотивационную выплату в размере 300 евро за возвращение на родину. В пятницу Евросоюз созвал на 18 августа экстренную встречу министров внутренних дел сообщества для обсуждения миграционного кризиса на границе белорусско-литовской границы, а также в Средиземном море.

В четверг ЕС вызвал представителя Белоруссии из-за ситуации с мигрантами на границе с Литвой. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранителям усилить работу по охране госграницы республики и предотвращению фактов ее нарушения.

В среду на границе с Литвой белорусские пограничники обнаружили пятерых граждан Ирака, которые были выдворены литовской стороной, у них зафиксированы внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов собак. Один из мигрантов скончался. В Литве историю с погибшим мигрантом назвали провокацией Минска.

Напомним, в конце июля число задержанных в Литве мигрантов из Ирака, Конго, Камеруна, Гвинеи, Ирана, Сирии и Афганистана превысило 2,6 тыс. человек. 2 июля власти Литвы объявили в республике режим чрезвычайной ситуации в связи с миграционным кризисом. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, поможет ли возведение стены на границе с Белоруссией остановить поток беженцев и почему стонет от «гибридной агрессии» Александра Лукашенко.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.06.22 / Захарова назвала приоритетную задачу по ДНР и ЛНР

12.10.21 / Xiaomi 11T Pro признан одним из лучших флагманских смартфонов

02.04.21 / Муж Кухар: Жена заботится обо мне как доктор. Но все равно наполовину остается как любовница

10.01.22 / В Женеве завершились переговоры США и РФ по гарантиям безопасности. Они длились почти восемь часов

24.12.20 / Дан Балан спел “Новогоднюю” песню группы “Дискотека Авария” в бардовском стиле. Видео

01.01.22 / Женщину нашли мертвой в общественном туалете парка Горького в Москве

02.05.21 / Прокуратура США просит более сурового приговора для обвиняемого в убийстве афроамериканца Флойда

03.10.21 / Космический телескоп Euclid отправят для изучения темной материи

11.01.21 / Комаровский: Метаморфозы Зеленского можно объяснить только тем, что на него есть компромат

17.06.22 / Посольство России назвало неправдой заявления США о биолабораториях на Украине

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика