Le Figaro – во Франции подсчитали побочные эффекты вакцин против ковида

04.08.2021, 8:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Французское Национальное агентство лекарственных средств проанализировало побочные эффекты после применения вакцин от COVID-19 в стране, пишет Le Figaro. По словам ведомства, большинство нежелательных реакций безобидны, однако были зафиксированы случаи возникновения проблем с сердцем, менструальных расстройств у женщин и аллергических реакций — в том числе с летальным исходом.


Reuters

Французское Национальное агентство лекарственных средств проанализировало побочные эффекты, выявленные после вакцинации от COVID-19 в стране, и подробно описало профили безопасности различных вакцин, пишет Le Figaro.

Так, среди 53 339 000 привитых вакциной Pfizer по состоянию на 22 июля было зарегистрировано 36 512 случаев побочных эффектов — по большей части безобидных. У подростков, вакцинация которых началась во Франции с 15 июня 2021 года, «характер побочных эффектов в целом схож с побочными эффектами у взрослых», отмечает ведомство, уточняя, что «после вакцинации наблюдалось 66 случаев развития серьёзных побочных реакций». У одного подростка был выявлен случай миокардита на стадии выздоровления.

В докладе также упоминается смерть 20-летнего юноши через несколько часов после вакцинации от анафилактического шока, пишет газета. При этом в агентстве подчёркивают, что, «учитывая задержку возникновения аллергии и высокую вероятность воздействия аллергена после вакцинации на человека, имеющего продолжительную историю пищевой аллергии, нет никаких доказательств того, что эта смерть связана с вакцинацией».

В то же время Национальное агентство лекарственных средств расценивает как «потенциальный сигнал тревоги» менструальные расстройства у женщин (более обильные менструации, смещение обычного цикла), наблюдаемые после укола препаратами Pfizer и Moderna. После прививки вакциной Moderna было зарегистрировано 36 подобных случаев, и 229 после препарата Pfizer.

Как передаёт издание, это описание «будет доведено до сведения на европейском уровне», то есть передано Европейскому агентству лекарственных средств.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика