Рубрики: Новости дня

NBC – открытие ресторанов в США привело к новой волне агрессии

Американские рестораторы, получившие разрешение вновь открыть двери своих заведений, всё чаще сталкиваются с агрессивным поведением клиентов, передаёт NBC News. Как объясняют эксперты, индустрия питания в США сильно пострадала от пандемии и карантина, результатом чего стало подорожание блюд и проблемы с обслуживанием.

Стычка, переросшая в драку, в ресторане McDonald’s в штате Индиана. В Сан-Хосе посетительница плюнула в хостес. А в Нью-Джерси даже предприняли дерзкую попытку поужинать и сбежать. Мы видим это по всей стране: несдержанные клиенты устраивают сцены. Работники ресторанов говорят, что сыты этим по горло.

МУЖЧИНА: …вопит, что это худший кофе за всю историю…

ЖЕНЩИНА: Это словесная порка.

МУЖЧИНА: …берёт еду и выбрасывает её из пакета «навынос».

4 июля в ресторане Cleat & Anchor на Кейп-Коде пьяные гости стали вести себя агрессивно, когда владелица заведения Фелиция Понс попросила их выйти.

ФЕЛИЦИЯ ПОНС, ресторатор: Множество ужасных слов, которые не следует говорить в адрес женщины.

Позже они тайком прошли в кухонную дверь, мимо охранника.

ФЕЛИЦИЯ ПОНС: К тому моменту, как он пришёл сюда, они уже громили всю кладовую, бросали горчицу на пол…

Конфликт вывел её из душевного равновесия.

ФЕЛИЦИЯ ПОНС: У нас, конечно, бывали ситуации, когда люди были очень недовольны, но никогда раньше никто не пытался вот так вломиться в мой ресторан и нанести реальный ущерб.

Её официантка Дана Оллет говорит, что люди просто не понимают ситуацию.

ДАНА ОЛЛЕТ, официантка: У нас не хватает сотрудников, и мы изо всех сил пытаемся угодить каждому.

По всей стране уровень удовлетворённости посетителей продолжает падать. 43 процента заявляют, что раздосадованы нехваткой персонала в ресторанах. 66 процентов выразили обеспокоенность ростом цен. А 50 процентов говорят, что соблюдение масочного режима не контролируется.

ЛИЗА МИЛЛЕР, маркетолог: Это стечение крайне неблагоприятных обстоятельств.

На той же улице Apt Cape Code закрыл свои двери ради «дня доброты».

БРЭНДИ ФЕЛТ-КАСТЕЛЬЯНО, совладелица ресторана Apt Cape Code: Всё равно многие благодарны за возможность снова прийти. Но те, кто неблагодарен, скажем так, негодуют из-за своих желаний и своих представлений о том, чего они заслуживают.  

По словам экспертов, эту проблему можно решить, упражняясь в эмпатии.

ЛИЗА МИЛЛЕР: Исходите из того, что придётся подождать.

ЖЕНЩИНА: Нет никаких причин доводить человека до слёз из-за того, что вы считаете, что ваш бургер готовился дольше, чем следовало.

МУЖЧИНА: Просто расслабьтесь. Помните, что было в прошлом году?

МУЖЧИНА: Попробуйте проявить немного эмпатии (смеётся).

Потому что чаевые в виде благодарности всегда бесплатны.

Стефани Рул, NBC News.

Дата выхода в эфир 01 августа 2021 года.

Поделится
editor

Позже

Медиум, колдун и целитель Виталий Рожков из “Битвы экстрасенсов” – биография, соцсети rozhkovmedium, реальные отзывы

Экстрасенс Виталий Рожков – потомственный медиум и колдун, занимается целительством, практикует ясновидение и нумерологию, является…

3 часа назад

Экстрасенс Юлия Элайми: раскрутка без практики, отзывов и аудитории

Юлия Элайми – экстрасенс-практик, выбравшая своей миссией научить как можно большее количество людей чувствовать себя…

9 часов назад

Зираддин Рзаев и “Экстрасенсы ведут расследование”: биография, отзывы о приеме, разоблачение

Зираддин Рзаев известен как общественный деятель, клинический психолог, специалист в области эзотерики. Заявляет, что он…

15 часов назад

Таролог Анны Нови: биография, услуги по таро и реальные отзывы

Анна Нови – таролог, энергопрактик, духовный проводник. Считает себя ведьмой, так как читает людей через…

18 часов назад

Таролог Елена Бестужева: биография, услуги и отзывы

Елена Бестужева — таролог из Инстаграма (*запрещенная соцсеть в РФ). О Елене Бестужевой известно всего…

21 час назад

Таролог, астролог и нумеролог Ольга Хромова: биография, курсы, разоблачение и реальные отзывы

Ольга Хромова – таролог, нумеролог, астролог. Директор собственной «Школы Развития Личности «ШРЛ», где проходит обучение…

1 день назад