Байден заявил о «гонке» между США и Китаем

29.07.2021, 1:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

США должны восстановить «позиции наиболее мощной экономики в мире», сообщил глава американского государства Джо Байден.

По его словам, «это так же важно, как и размер вооруженных сил». Он посоветовал «посмотрить на Китай» тем людям, которые считают, что США «не находятся в состоянии гонки». Вспоминая свои встречи с Си Цзиньпином, Байден заявил, что китайский лидер «не считает» демократии «конкурентоспособными в XXI веке». Как сообщил Байден, Си Цзиньпин «очень четко дает понять» это.

«Что же, у меня для них есть новость: авторитаризм не восторжествует, если мы будем делать то, что мы в состоянии делать, в качестве демократий», – сказал президент США, добавив, что от Вашингтона будет зависеть, удастся ли убедить остальные государства в плюсах демократии. По его словам, многие страны «пытаются перестраховаться» и «думают, стоит ли им двигаться в сторону авторитаризма или же остаться вместе с демократиями», передает ТАСС. 

Напомним, представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что США и Китаю нужны некие «защитные заграждения», чтобы «конкуренция не переросла в конфликт». Однако очередные переговоры по созданию этих «заграждений» прошли в лучшем случае безрезультатно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика