Медведь задрал второго за лето человека в парке «Ергаки» в Красноярском крае

28.07.2021, 7:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Второй раз с начала сезона туристы в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае подверглись нападению медведя, один человек погиб, говорится в сообщении администрации парка.

«На территории природного парка «Ергаки» произошел второй несчастный случай с начала летнего туристического сезона, связанный с нападением медведя и повлекший смерть человека. Нападение произошло в районе 9 озер хребта Араданский на группу туристов из четырех человек, совершавших спортивный категорийный поход. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего», – передает ТАСС сообщение администрации.

В краевом главке МВД уточнили, что факт гибели человека зарегистрирован официально. Медведь напал на одного из туристов, остальные смогли убежать. На место будет направлена совместная группа полиции, спасателей и охотоведов.

Руководство парка обратилось с письменным запросом в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, к главам Ермаковского и Каратузского районов Красноярского края, на территориях которых расположен парк «Ергаки», с предложением полностью закрыть парк для посещения (за исключением посещения территории турбаз) или ограничить территорию парка для занятия пешеходным туризмом (за исключением популярных туристских маршрутов по экотропам на период с даты принятия решения до 1 ноября 2021 года).

В пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии сообщили, что следственно-оперативная группа вылетела в природный парк «Ергаки». «Сообщили о нападении сами туристы, которым удалось убежать. Тело пока не обнаружено. Очень труднодоступная местность», – сообщили в пресс-службе.

В СК уточнили, что медведь напал на москвича 1979 года рождения. Остальные туристы в течение пяти-шести часов добирались до точки, где есть связь, чтобы сообщить о произошедшем. Пока подтвержденных данных о гибели туриста нет.

Напомним, 22 июня на озере Медвежье в парке «Ергаки» в результате нападения медведя погиб 16-летний подросток.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика