“Блатных песен не будет”. В Киеве обновили правила для маршруток и предложили перевозчикам новые договоры

27.07.2021, 23:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Победители конкурса на перевозку пассажиров на маршрутах города получили новый договор – самый подробный из существующих до сих пор. В нем – конкретные вещи, которые раньше были формальными”, – заявил он.

В качестве примера Усов привел наличие кондиционера. “Если он и был, это не означало, что он исправен. И что он работает, а перевозчик не жалеет на это горючего”, – отметил чиновник. Теперь, заверяет он, в договоре указано, что летом в салоне должно быть не более 22 градусов, а зимой – не менее 15.

Также водители должны будут носить униформу,  обслуживать пассажиров на украинском языке и пройти курсы оказания первой медицинской помощи.

Договоры запрещают любое шумовое (музыка) и визуальное (плакаты, игрушки) загрязнение салона, подчеркнули в КГГА. “Блатных песен и постеров с Сабриной не будет”, – пообещал Усов. 

“Водителям под угрозой одностороннего расторжения договоров категорически запрещается курить в салоне автобуса”, – отметили в КГГА.

В каждой маршрутке обязательно должно быть не менее пяти кнопок остановки по требованию. За кабиной водителя должен быть плакат с информацией о перевозчике, личности водителя, правах и обязанностях пассажиров, а также контактные данные. Усов опубликовал пример такого плаката. 

Чиновник отметил, что первые автобусы выедут на маршруты по новым правилам уже 28 июля, а перевозчики, которые еще работают по старым договорам, получат дополнительное соглашение с ключевыми пунктами нового договора.

Контекст:

1 июля в Киеве заявили об увольнении руководителя Коммунальной службы перевозок Сергея Савтыря и всех работников предприятия.

В Киеве внедряют новую интеллектуальную транспортную систему видеонаблюдения, которая должна организовать работу транспорта таким образом, чтобы автобусы, маршрутки, троллейбусы или трамваи двигались четко по расписанию, а горожане могли знать конкретное время прибытия транспорта на остановки, сообщили 8 июля в КГГА.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06.21 / FAZ – сдерживание, противостояние и диалог — в ЕС составили новую стратегию в отношении России

08.02.21 / В соборе, магазине и на стадионе – вакцинация в Великобритании проходит в неожиданных местах

30.10.21 / “Метинвест” в октябре поставил в медучреждения Украины больше 600 тонн кислорода

13.01.22 / “Беременяха”. Асмус показала округлившийся живот

12.04.21 / В США провалилась попытка провести «Марш в защиту жизней белых»

25.02.21 / Козак оспаривает в Верховном суде Украины введенные против него санкции

06.06.21 / Сборная Украины по футболу выступит на ЧЕ-2020 в форме с силуэтом Крыма

20.12.21 / “Невероятная”. Звезда “Великолепного века” Узерли показала, как выглядит в классическом костюме и в бриллиантах

02.10.20 / Журналистка Ирина Славина подожгла себя около здания МВД. Она скончалась

01.03.22 / Fox News – Псаки не стала комментировать сомнения американцев в умственных способностях Байдена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика