США и Германия заявили о единстве в «защите» восточного фланга НАТО от России

16.07.2021, 1:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вашингтон и Берлин едины в защите союзников из восточного фланга НАТО от «агрессии со стороны России», сообщил президент США Джо Байден на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он также сообщил, что высказал Меркель обеспокоенность проектом газопровода «Северный поток – 2». По словам Байдена, Вашингтон и Берлин «абсолютно едины во мнении, что РФ нельзя позволить использовать энергию в качестве оружия, в качестве инструмента принуждения или угрозы против своих соседей», передает РИА «Новости».

При этом Байден заявил, что введение санкций в отношении участников проекта не имело смысла, поскольку к тому моменту, как он стал президентом, трубопровод «был завершен на 90%», передает ТАСС.

Меркель сказала, что у Германии и США «различные оценки относительно того, что этот проект несет в себе». «Но хочу сказать четко, что наше понимание было и есть: Украина остается транзитной страной», – сообщила она. Меркель считает, что «Северный поток – 2» должен быть дополнением к транзиту газа через Украину, «все остальное вызвало бы большую напряженность».

Американский лидер заверил, что «поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины» со стороны США «продолжается», как и поддержка «реформ и трансатлантический чаяний». Соединенные Штаты и Германия приняли решение запустить партнерство по климату и энергетике, которое будет нацелено в том числе на оказание помощи странам Центральной Европы и Украине, сообщил президент США.

Байден и Меркель по итогам встречи в Вашингтоне одобрили «Вашингтонскую декларацию». Байден пояснил, что это «документ, подтверждающий приверженность твердым демократическим принципам, которые лежат в основе обеих стран, а также то, как будут их применять, чтобы отвечать на наиболее значительные вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня».

Байден сказал, что и США, и Германия осознают «необходимость доказать, что демократии могут удовлетворить потребности людей во второй четверти XXI века». Вашингтон и Берлин намерены защищать «демократические принципы и всеобщие права», когда «Китай или любая другая страна работают над тем, чтобы подорвать свободные и открытые общества».

Президент США заявил, что будет скучать по Меркель, когда она уйдет в отставку c поста федерального канцлера Германии. По словам Байдена, Меркель, которая занимает пост канцлера с 2005 года, знает Белый дом не хуже его самого. Он также выразил Меркель соболезнования в связи с разрушительными наводнениями в Германии.

Напомним, поездка Меркель в Вашингтон началась с рабочего завтрака с вице-президентом США Камилой Харрис. В Вашингтоне выражали надежду на то, что визит Меркель позволит «подтвердить глубокие и прочные двусторонние связи между двумя странами».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.08.20 / Лайнер в Индии вышел за пределы ВПП и развалился на две части, есть погибшие

02.03.22 / Путинская Россия превратилась в государство-изгнанника, она должна быть исключена из Совбеза ООН – евродепутат

27.08.20 / Саакашвили заявил о возвращении в Грузию

28.11.21 / “Идиотизм и публичный акт избирательного правосудия”. Аваков – об уголовном производстве против Бутусова

27.07.21 / Лиев: Украина только открывается для стран Персидского залива, большие туристические потоки впереди. Для нашего турбизнеса это “волшебный пендаль”

14.08.21 / Компания MediaTek представила однокристальные системы Dimensity 920 5G и Dimensity 810 5G

08.07.22 / Опубликованы архивные материалы об освобождении Одессы от гитлеровцев

30.12.20 / Зеленский отстранил главу конституционного суда Украины

20.07.20 / “Циничное и демонстративное пренебрежение международного права”. МИД Украины выразил протест из-за поездки Путина в оккупированный Крым

06.01.21 / В США конгрессмен заболел COVID-19. Ранее он вакцинировался препаратом Pfizer

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика