Путин в 2016 году поручил разведке поддержать “психически неуравновешенного” Трампа – The Guardian

15.07.2021, 23:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По информации издания, Путин санкционировал спецоперацию во время закрытого заседания Совета национальной безопасности РФ, которое состоялось 22 января 2016 года. На встрече присутствовали министры и руководители разведслужб.

“Они согласились с тем, что Белый дом Трампа поможет обеспечить достижение стратегических целей Москвы, среди которых “социальные беспорядки” в США и ослабление позиции американского президента на переговорах”, – отметили журналисты.

Российским спецслужбам поручили найти способы поддержать Трампа. По информации The Guardian, в отчете, который был представлен на совещании, Трамп был назван наиболее перспективным кандидатом.

В публикации отметили, что в психологическом портрете Трампа, который был представлен участникам совещания, он описан как “импульсивный, психически нестабильный и неуравновешенный человек, страдающий комплексом неполноценности”. 

По мнению американских журналистов, этот документ подтверждает то, что у Кремл есть  компромат на Трампа, который, возможно, был получен во время его неофициальных визитов в Россию.

The Guardian показала документы независимым экспертам, они заявили, что  документы “выглядят подлинными”.

На сайте Кремля 22 января 2016 года было опубликовано сообщение о совещании с постоянными членами Совета безопасности.

“Наряду с текущими вопросами социально-экономической внутрироссийской повестки дня состоялось детальное обсуждение темы обострения внутриполитической ситуации в Молдавии. В ходе совещания также затрагивалась ситуация на мировых рынках”, – отметили в сообщении.

Контекст:

Трамп стал 45-м президентом США в 2016 году, его соперницей была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтор. Каденция Трампа завершилась 20 января 2021 года, когда в должность вступил Джо Байден.

В интервью Fox News, вышедшем 20 апреля, Трамп заявил, что “отлично ладил” с Путиным и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Американский дипломат, бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид в интервью главному редактору издания “ГОРДОН” Алесе Бацман отмечал, что “идеологически Трамп, кажется, имеет некоторую симпатию к Путину”. 

“Он любит нигилистов и не верит в правила, основанные на порядке, он не любит демократию. Он верит в то, что великие державы должны заключать сделки между собой, а страны между этими державами должны быть просто субдержавами – объектами соглашений великой власти над их головами”, – говорил Фрид. 

Во время предвыборных дебатов тогдашний кандидат в президенты Байден называл Трампа “марионеткой Путина” и обвинял в нежелании говорить главе Кремля о “вознаграждении за головы американских солдат” – The New York Times сообщала, что РФ платила талибам за убийства военнослужащих из международной коалиции, в том числе из США. Также Трампа обвиняли в том, что он предпочел поверить Путину, а не американской разведке, представители которой убеждали, что Северная Корея может нанести по Америке удар баллистической ракетой.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.06.21 / В Пенсильванском университете обнаружили новый тип памяти у людей

16.02.22 / Минобороны РФ заявило о частичном отводе войск из Крыма

23.08.21 / В СПЧ предложили усовершенствовать закон о СМИ-иноагентах

21.11.20 / На Камчатке обнаружен еще один неизвестный минерал

23.04.21 / Врачи призвали Навального прекратить голодовку. Они предупредили, что скоро “лечить будет просто некого”

26.06.20 / Губернаторы Иркутский области, ЕАО и Ставрополья приняли участие в голосовании по Конституции

17.05.21 / Путин подписал указ об усилении мер безопасности в Петербурге на время проведения ЧЕ-2020

16.07.20 / “Думаю, это неправильно”. Арахамия прокомментировал возможное участие Виктора Ляшко в выборах мэра Киева

18.12.20 / Бутусов: Завтра разберемся: приглашение меня на работу в Минобороны – это очередная неумная комедия или намерение провести реальные реформы

24.09.20 / В Беларуси задержали 213 человек в день “инаугурации” Лукашенко

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика