Экс-министр финансов Данилюк хочет возглавить Бюро экономической безопасности

08.07.2021, 10:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Для меня вопрос Бюро экономической безопасности является личным, потому что я занимался этой темой больше 10 лет”, – сказал он.

https://www.facebook.com/o.danyliuk/videos/557822425580007/

При этом ранее Данилюк вместе с другими основателями Центра национальной стойкости и развития, экс-главой МИД Павлом Климкиным и бывшим генпрокурором Русланом Рябошапкой, раскритиковали закон о БЭБ и призывали президента Владимира Зеленского ветировать его.

“Форма принятия и содержание закона в очередной раз демонстрируют некомпетентность и имитацию вместо решения насущных проблем”, – говорилось в заявлении центра. Отмечалось, что в принятой редакции Бюро экономической безопасности станет еще одним центральным органом власти “с функциями давления на бизнес или обеспечения определенных кулуарных интересов и разделения сфер влияния”. 

О подаче своей кандидатуры на эту должность сообщал также Сергей Солодченко, бывший и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС). О намерении подать документы на конкурс заявлял в интервью “Левому берегу” и нынешний глава ГФС Вадим Мельник.

В то же время глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев уточнял, что не будет претендовать на эту должность.

“Нет, я не подался. Свою миссию вижу в том, чтобы закончить реформу извне, не допустить к руководству БЭБ дискредитировавших себя коррупционеров и наконец-то перестать опускать глаза в ответ на вопрос, а что у вас с таможней, нелегальной водкой, табаком, топливом и “скрутками”, до которых никогда не доходят руки”, – написал Гетманцев в Telegram-канале.

Контекст:

Закон о создании Бюро экономической безопасности был принят Верховной Радой во втором чтении и в целом 28 января. Президент Украины Владимир Зеленский подписал его 22 марта. 

В законе говорится, что Бюро экономической безопасности Украины – это центральный орган государственной власти, правоохранительный орган, который должен выявлять, пресекать, расследовать и раскрывать уголовные преступления в сфере экономики, создающие угрозу жизненно важным интересам Украины, а также предотвращать их совершение. Бюро получит соответствующие полномочия Службы безопасности Украины и налоговой милиции. Работу БЭБ будет напрямую координировать Кабмин. 

В новом ведомстве будет работать 4 тыс. человек, его директора должны выбрать на открытом конкурсе. Он будет назначаться Кабмином по представлению премьер-министра.

Кабмин на заседании 12 мая принял постановление о создании Бюро экономической безопасности.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02.22 / В ДНР абонентам разослали СМС-сообщения о всеобщей мобилизации

16.02.22 / Фрегаты НАТО попытались вести разведку во время российских учений

17.09.21 / Олигархи с 1989 года сформировали в Украине кланы, через которые трудно пробиться – Данилов

03.07.20 / Смену главы НБУ миссия МВФ в Украине одобрила еще весной – СМИ

09.08.21 / Украинский гимнаст Верняев сообщил, что обжаловал отстранение от соревнований в спортивном арбитраже

24.11.21 / “Бубенчики простудишь!”, “Не нужно рассказывать, что никто сейчас не увеличивал фото”. Dantes раздвинул ноги в трусах, не прилегающих к телу

30.06.21 / Верещук: Закон о национальном сопротивлении сделает невозможным создание “карманных армий” на местах

06.09.20 / На Японию обрушился тайфун “Хайшен”

26.04.22 / В Пентагоне допустили вступление Украины в НАТО в будущем

30.12.21 / Samsung Galaxy S22 Ultra получил накопитель на 1 Тб

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика