СМИ пишут, что российские хакеры взломали серверы Республиканской партии США. В политсиле отрицают

07.07.2021, 12:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Речь о группировке под названием APT 29, или Cozy Bear. На прошлой неделе они, по словам источников, проникли на серверы Республиканской партии.

Уже после публикации новости агентства начальник штаба партии Ричард Уолтерс рассказал, что получил информацию о взломе Synnex – одного из провайдеров партии. Сразу после этого республиканцы заблокировали любой доступ из учетных записей Synnex к их серверам.

Команда Республиканской партии вместе с Microsoft проверила свои системы на предмет взлома. Расследование не подтвердило, что хакеры получили доступ к информации на серверах.

Контекст:

В последние несколько лет хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, регулярно обвиняли в кибератаках на государственные структуры и крупные производства в Украине, США, Ирландии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии, Латвии, Чехии, Польше.

В частности, группировку Cozy Bear подозревают во взломе серверов Национального комитета Демократической партии в 2016 году и в масштабной атаке на компанию SolarWinds.

Спецслужбы США и Великобритании в совместном докладе заявили, что главное управление Генштаба вооруженных сил России стоит за кибератаками на сотни организаций США и других стран мира с 2019 года и до настоящего времени.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика