Independent – советник по нацбезопасности Великобритании предупредил, что мир может стать более опасным

07.07.2021, 5:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Советник премьер-министра Великобритании по нацбезопасности Стивен Лавгроув заявил, что угроза со стороны враждебных иностранных держав и киберпреступников может сделать мир менее безопасным в ближайшее время, пишет The Independent. При этом в правительстве отметили, что Лондон создал «внушительный потенциал» для борьбы с хакерскими атаками.


Reuters

Советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Стивен Лавгроув предупредил, что в ближайшие пять лет мир «скорее всего» станет менее безопасным, передаёт The Independent.

В частности, выступая в понедельник в британском парламенте Лавгроув указал на растущие риски для Соединённого Королевства со стороны враждебных иностранных держав и киберпреступников.

«Многие процессы, которые мы наблюдаем в настоящее время, имеют тенденцию к ухудшению. Так что я бы сказал, что мир, скорее всего, станет более опасным», — предупредил советник по нацбезопасности.

Как отметил канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув, риск хакерских атак «значительно возрос за последние десять лет», пообещав, что правительство будет «уделять больше времени, внимания и размышлений» вопросам кибербезопасности.

Гоув признал, что Великобритания и союзники страны «уязвимы» для кибератак со стороны «враждебных государств и других злоумышленников — будь то террористические организации, анархистские или другие группы».

По словам члена британского правительства, Великобритания уже создала «внушительный потенциал» для борьбы с подобными атаками, однако подчеркнул, что Лондон намерен продолжать укреплять свои кибервозможности путем подготовки квалифицированных технических специалистов.

При этом Лавгроув уточнил, что правительство не планирует увеличивать расходы на оборону и безопасность по сравнению с прошлогодним бюджетом. Советник по нацбезопасности отметил, что каждый департамент «хотел бы получить больше денег», однако национальные приоритеты определяет премьер-министр и правительство, передаёт The Independent.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.03.22 / Людям, которые используют смайлы в переписке, доверяют меньше

29.01.22 / Президентом Италии снова избрали Маттареллу, ему 80 лет

15.03.21 / Травмы украинских бойцов, крик матерей, бегство медсестер, ситуация с COVID-19. Интервью Бацман с гендиректором больницы Мечникова Рыженко. Трансляция

27.03.21 / Польша ввела санкции против двух судов за участие в «Северном потоке – 2»

18.12.21 / В Египте ужесточили правила въезда в страну для непривитых туристов

27.04.21 / Россия совершила героический камбэк в матче с США на ЮЧМ по хоккею

15.07.20 / Политолог объяснил преимущества трехдневного голосования

18.09.20 / Кулеба – Лаврову: Украина прилагает как никогда много усилий, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе

01.02.21 / Французские эксперты – ЕС оказался «лузером», не сумев обеспечить себя вакцинами

08.08.20 / Южная Осетия потребовала от Грузии признать геноцид осетин

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика