В центре Тбилиси противники ЛГБТ-марша напали на журналистов

05.07.2021, 17:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Радикалы забросали журналистов бутылками и палками, они сорвали флаг Евросоюза у здания парламента Грузии и разгромили палатки оппозиционеров.

В числе пострадавших – два журналиста грузинской службы “Радио Свобода” Торнике Мандария и Дато Коридзе, сообщило “Эхо Кавказа”.

Пострадали также операторы и корреспонденты Общественного телевидения Грузии, телекомпаний “Пирвели”, “Мтавари”, “Формула”, “Рустави-2”. Оператора Общественного ТВ Илью Твалиашвили доставили с травмами в больницу, написал информационный портал “Новости – Грузия”.

Очевидцы отметили, что противники Тбилиси-прайда собрались на проспекте Руставели задолго до марша в поддержку ЛГБТ и были “агрессивно настроены против журналистов”, не давали им работать. Журналистов с проспекта Руставели вывезли на машинах патрульной полиции.

По информации местных СМИ, противники прайда собрались в центре Тбилиси “сразу после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что считает нецелесообразным проведение “Марша солидарности” на центральном проспекте”.

В МВД Грузии заявили, что начали расследование по двум статьям уголовного кодекса – незаконное препятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности и насилие.

ВИДЕОВидео: პირველი არხი Georgian Public Broadcaster / YouTube

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика