Insider – первый темнокожий миллиардер США призвал выплатить афроамериканцам репарации на $14 трлн

02.07.2021, 7:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Америка «как страна должна загладить вину» за 200 лет систематического расизма, ставшего последствием рабства, заявил в своём недавнем интервью первый темнокожий миллиардер США Роберт Луис Джонсон. Предприниматель призвал выплатить репарации в объёме $14 трлн, и сам он тоже не прочь получить чек, потому что уверен, что выплат достойны все афроамериканцы — и бедные, и богатые.


Reuters

Предприниматель и основатель телесети Black Entertainment Television Роберт Луис Джонсон, ставший в 2001 году «первым темнокожим миллиардером» США, призвал федеральные власти выплатить афроамериканцам репарации за рабство и систематический расизм в объёме $14 трлн, пишет Insider. 

 

В своём интервью каналу Vice News бизнесмен также признался, что и сам хотел бы получить такую выплату. «Выплата репараций подразумевала бы, что вся страна признаёт, что последствием рабства стали 200 лет систематического расизма, по причине которого темнокожим не досталось 13—15 триллионов долларов. Поэтому мы как страна должны загладить вину, выплатив темнокожим любого достатка — богатым, бедным, посередине — из своего кармана», — заявил Джонсон. 

 

Как отмечает издание, по данным переписи населения от 2019 года, в США насчитывается приблизительно 41,9 миллионов афроамериканцев. Таким образом, по оценкам Insider, средний размер выплаты на человека составил бы около $333,4 тыс. на человека.

 

Ресурс объясняет, что разрыв в уровне благосостояния между темнокожими и белыми американцами существует по многим причинам, включая осознанные и неосознанные расовые предубеждения, разницу в жилищных условиях, образовании и размере заработной платы. По мнению 75-летнего Джонсона, $14 триллионов будет достаточно, чтобы закрыть существующий разрыв. При этом бизнесмен добавил, что «особого оптимизма он не испытывает». 

 

На сегодня существует законопроект в поддержку инициативы, который предусматривает создание «комитета для изучения и разработки предложений по репарациям». Если его примут, деньги тут же выплачивать не начнут, но, по словам правозащитника Рашада Робинсона, это станет «шагом на пути к более честному и прямому обсуждению того, что было». 

 

Роберт Луис Джонсон уверен, что репараций заслуживают все афроамериканцы в США, даже успешные люди — вроде него самого, ведущей Опры Уинфри или баскетболистов Леброна Джеймса и Майкла Джордана, — сумевшие нажить собственное богатство. «Если ты успешный темнокожий бизнесмен, все как-то сразу считают, что этого тебе уже достаточно. Но ведь никто не спрашивает, не слишком ли богат белый бизнесмен, чтобы зарабатывать прибыль, инвестируя в футбольный стадион, или получать другие бонусы, вроде льготного налогообложения или вливания ликвидности со стороны Федеральной резервной системы», — подчеркнул предприниматель.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.03.21 / Facebook, Instagram и Twitter оштрафуют за неудаленные призывы к подросткам участвовать в акциях

10.02.21 / Куба собирается стать страной лавочников и малых предпринимателей

05.07.22 / Бабкина появилась в эфире крымского ТВ в футболке с буковой Z

19.06.21 / «Трёхходовочка Трампа» – в комплименте Путина в адрес Байдена CNN увидел скрытый укол

14.08.20 / Зеленский инициировал выход Украины из Антитеррористического центра СНГ

24.07.22 / Трамп: Мы верим в два гендера – мужской и женский

05.09.20 / Польша обещала поддержку въехавшим в страну гражданам Белоруссии

28.06.21 / В Госдуме оценили возможность компенсаций Праге: Чехия дождется скорее «уха от селедки»

08.05.21 / В Украине за сутки подтвердили 8,7 тыс. случаев коронавируса

24.07.20 / “Многие лезут туда, где можно попиариться”. Полковник СБУ прокомментировал участие Авакова в освобождении заложников

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика