В СФ назвали структурами-клонами признанные нежелательными в РФ иностранные НПО

01.07.2021, 20:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Признанные Генпрокуратурой нежелательными в РФ иностранные НПО «Фонд Будущее России», «Фонд Ходорковского» и «Оксфордский российский фонд» являются структурами-клонами, аффилированными с уже признанными такого рода организациями, сообщил председатель Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Он отметил, что эти иностранные НПО «действуют в координации с Госдепом США и по существу выполняют роль проводников американской политики сдерживания России, которую Вашингтон рассматривает как противника».

«В этой связи у меня не вызывают удивления принятые Генпрокуратурой решения о признании вышеупомянутых НПО нежелательными», – приводятся его слова в Telegram-канале комиссии.

«Также хотел бы обратить внимание разного рода «экспертов», что речь идет не о расширении круга организаций, признанных у нас нежелательными, а о том, что, по сути, в эту категорию попадают структуры-клоны, аффилированные с уже признанными такого рода организациями. Иными словами, что бы они не создавали, как бы себя не называли, по существу они продолжают антироссийскую деятельность, направленную на дестабилизацию нашего государства, и юридически остаются зарубежными организациями», – продолжил Климов.

Сенатор напомнил, что взаимодействие с такого рода структурами влечет за собой серьезную ответственность, предусмотренную российским законодательством.

Напомним, Генпрокуратура РФ официально признала нежелательной деятельность в РФ четырех европейских неправительственных организаций, в том числе «Фонда Ходорковского».

Между тем президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым за организацию, участие и финансирование деятельности нежелательных в РФ иностранных или международных неправительственных организаций (НПО) предусмотрена уголовная ответственность.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.06 / Киев давит на США, пытаясь добиться снятия ограничений на удары ракетами ATACMS вглубь России

23.06 / В Европарламенте появится новая «пророссийская» фракция

23.06 / Эстония укрепляет свою оборону из-за российской угрозы

23.06 / «Играет на руку Путину» — Сунак осудил Фараджа за комментарии об Украине

23.06 / Не без поломок, но старые немецкие Tornado всё-таки долетели до учений на Аляске

23.06 / Американские военные уходят со службы, протестуя против зверств Израиля в Газе

23.06 / Прокремлевский “полковник” Макгрегор – терпение Путина на Украине окупается

23.06 / Молодые американцы видят в Байдене дряхлого прадедушку, который не годится в президенты

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика