Daily Sabah – Турция надеется компенсировать потери туризма за счёт гостей из России и Германии

25.06.2021, 11:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Турецкая туриндустрия преисполнена оптимизмом, поскольку Россия, Германия и другие страны Европы снимают ограничения на поездки их граждан в Турцию, пишет Daily Sabah. Анкара надеется, что с помощью российских, немецких и других европейских отдыхающих ей удастся компенсировать потери в сфере туризма.


Reuters

Турция планирует компенсировать потери в сфере туризма с помощью отдыхающих из Германии и России, пишет Daily Sabah.

Отели популярного курорта Анталия готовы возобновить работу после того, как Москва объявила о снятии ограничений на полёты в Турцию.

Представители туристической сферы надеются, что их сектор, являющийся ключевым компонентом турецкой экономики, теперь сможет вернуть часть своих потерь. Сейчас в отрасли преобладает оптимизм, поскольку, по словам многих участников этого рынка, высокий спрос наблюдается не только со стороны России, но и со стороны других европейских стран, которые одна за другой исключают Турцию из своего списка государств с высоким риском заражения COVID-19.

Как заявляют профессионалы в сфере туризма, Анкара уже обошла своих соперников, например, по количеству отдыхающих из Германии, большинство из которых предпочитают курорты Турции, а не её основных конкурентов, таких как Греция и Испания.

Хотя от пандемии пострадали многие турецкие компании, однако по туризму она нанесла особенно болезненный удар. Если в 2019 году туризм привлёк $34,5 миллиардов и почти 52 миллионов туристов, то в 2020 году их количество упало на 69%, а доходы упали примерно до $12 млрд.

Турция полагается на прибыль от туризма для удовлетворения своих потребностей в иностранной валюте, поскольку её экономика страдает от двузначной инфляции и от обесценивающейся валюты. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно заявлял о том, что сезон этого года имеет решающее значение.

Из-за весеннего всплеска COVID-19 в Турции, когда ежедневное число заражений достигло рекордного уровня в 63 тыс. человек, многие страны предостерегли своих туристов от поездок на турецкие курорты. Великобритания и Франция включили её в свои красные списки, потребовав от туристов, возвращающихся из этой страны, проходить карантин. При этом РФ в апреле вообще приостановила полёты в Турцию.

Поскольку суточный прирост новых случаев серьёзно снизился, так что средний показатель за неделю сейчас составляет 5645 человек, Франция и Германия исключили Турцию из списка стран с высоким риском заражения, а во вторник Москва возобновила рейсы в эту страну.  Турецкие телеканалы даже устроили прямую трансляцию прилёта первых россиян.
 
Туристическая отрасль Турции также надеется, что Великобритания, которая является для Анкары третьим по величине туристическим рынком, также исключит её из своего красного списка, пишет Daily Sabah.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.01.21 / В Минспорта опровергли информацию о финансовых нарушениях в “Инваспорт”

05.05.21 / В результате обстрела боевиков произошел пожар возле гражданского сектора рядом с Попасной – штаб ООС

10.09.20 / В Белом доме крайне обеспокоены нарушениями прав человека в Беларуси

16.05.22 / Массовое отравление холодцом из Иваново произошло в разных регионах России

30.07.21 / В Москве поддержали консолидацию молодежного «крыла» соотечественников за рубежом

11.11.20 / Москвича наказали за купание в бассейне со сверчками в метро

10.12.21 / BFM TV – во французских больницах вводят режим ЧС из-за наплыва ковидных пациентов

21.09.20 / Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

04.09.21 / Суд отправил подозреваемого в убийстве педофила в Самаре под домашний арест

29.06.21 / Евросоюз и США приветствовали принятие закона о Высшей квалификационной комиссии судей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика