Орбан отказался приехать на игру своей сборной в Мюнхене из-за ЛГБТ-скандала

23.06.2021, 15:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Орбан заявил, что решение подсвечивать немецкий стадион или любой другой европейский стадион цветами ЛГБТ-флага принимает не государство.

Также венгерский премьер призвал немецких политиков соблюдать требования УЕФА.

20 июня мэрия Мюнхена объявила о планах подсветить местный футбольный стадион “Альянц Арена” цветами флага ЛГБТ+ во время матча сборных Германии и Венгрии 23 июня. Так она хотела продемонстрировать солидарность с сообществом ЛГБТ+ и выразить протест против гомофобной политики правительства Венгрии.

УЕФА отказала властям города в разрешении подсветить стадион. В организации заявили, что хоть и поддерживают многообразие и инклюзию, но такой поступок – это политическая позиция, а УЕФА – аполитичны.

Решение вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Его осудили как обычные пользователи, так и ряд компаний, организаций и госведомств. В знак солидарности с ЛГБТ сообществом они изменили свои аватары в соцсетях на фото с цветами радуги. Среди них официальная пресс-служба Мюнхена, пожарная часть города Кельн, парламент федеральной земли Тюрингия, немецкий телеканал ProSieben, представители немецкой “Левой партии” и многие другие.

Решение ассоциации также раскритиковал глава МИД Германии Гайко Маас в Twitter: “Действительно, футбольное поле – это не про политику. Это о людях, о справедливости, о терпимости. Вот почему УЕФА подает неправильный сигнал”.

Es stimmt, auf dem Fußballplatz geht’s nicht um Politik. Es geht um Menschen, um Fairness, um Toleranz. Deshalb sendet die @UEFA das falsche Signal. Aber man kann heute ja zum Glück trotzdem Farbe bekennen – im Stadion und außerhalb * . #loveislove #MuenchenMachEsTrotzdem https://t.co/hgQkc51UHp

— Heiko Maas * (@HeikoMaas) June 23, 2021

Контекст:

Обвинения Венгрии в гомофобной политике связаны с тем, что власти страны последние годы активно ограничивают права представителей ЛГБТ и трансгендеров. В частности, весной прошлого года парламент Венгрии принял закон, запрещающий трансгендерам менять пол.

В декабре парламент Венгрии внес поправку в конституцию, согласно которой матерью может быть только женщина, отцом – только мужчина. Также в стране изменили правила усыновления – это могут делать лишь супружеские пары. При этом ЛГБТ-браки в стране не узаконены.

В середине июня 2021 года парламент Венгрии принял закон, который запрещает делиться с несовершеннолетними любой информацией о ЛГБТ или смене пола.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика