«Молодежка ОНФ» решила создать базу данных пострадавших в Крыму

23.06.2021, 14:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Команда «Молодежки ОНФ» создает базу данных пострадавших в Крыму для дальнейшего решения их проблем и помощи в юридических вопросах.

«Здесь мы применяем опыт Иркутской области. Все, что связано с оказанием юридической помощи и дальнейшим взаимодействием с государственным и муниципальным управлением на местах. Базу данных мы уже начали формировать. Это важно для того, чтобы в дальнейшем сопровождать тех людей, которые пострадали до тех пор, пока им не будет оказана полноценная помощь», – приводятся в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД, слова замруководителя исполкома ОНФ, члена Центрального Штаба ОНФ Игоря Кастюкевича.

Группы из 11 регионов страны в среду приезжают в Крым. Часть участников команды уже на месте занимается разгрузкой необходимого в работе инвентаря. Команда из Татарстана прибыла на полуостров одной из первых.

«Опыт работы в зонах ЧС у нас есть. Буквально недавно мы активно работали по тушению лесных пожаров как в самой Казани, так и по всей республике Татарстан. Команда, которая приехала, весьма разнообразная: у нас есть и педагоги, автомеханики, психологи, юристы и даже свой медбрат, который в случае чего всегда готов оказать первую медицинскую помощь. В команде есть те люди, которые работали в зонах ЧС и в Норильске и в Иркутской области. И там и там мы в первую очередь помогали людям. Вот вроде такое время у студентов, сессия, самые экзамены. У нас тут есть 2 человека, которые договорились со своими дипломными руководителями защитить дипломы раньше срока. Яров Никита, например, только недавно защитился по теме «Туризм» и рассказывал про туризм в Ялте, а теперь он будет Ялте помогать», – поделился участник команды «Молодежка ОНФ» Татарстан Дамир Нургалиев.

Команда «Молодежка ОНФ» – порядка ста человек – с четверга приступают к работам в пострадавших от наводнения Ялте и Керчи. Предстоит приводить в порядок пострадавшие домовладения жителей: разбирать завалы, выносить из помещений мебель и другие вещи, которые пришли в негодность, откачивать воду из подполий, оказывать помощь в просушке домов и многое другое. Все обращения от жителей соберут в единую базу данных, для оперативного решения одних вопросов и дальнейшего сопровождения других.

Напомним, после сильных дождей в Крыму река Водопадная вышла из берегов и затопила Ялту. В Керчи после сильных ливней были подтоплены улицы города. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. Помощь пострадавшим также оказывают военные моряки.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика