УЕФА требует убрать с формы сборной Украины надпись “Героям слава!”, Европарламент призвал отключить Беларусь от SWIFT. Главное за день

10.06.2021, 23:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Героям слава!”

10 июня стало известно, что УЕФА обязал Украину убрать с формы национальной футбольной сборной надпись “Героям слава!”, которая находится на внутренней стороне экипировки. В УЕФА объяснили свое решение тем, что надпись имеет “исторический и милитаристский подтекст”, хотя “сам по себе слоган может рассматриваться как общая и неполитическая фраза общенационального значения и, следовательно, может присутствовать на футболке сборной Украины”. 

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что УАФ ведет переговоры с УЕФА по поводу надписи “Героям слава!”.

Украинцы в соцсетях устроили флешмоб. 

Европарламент призвал отключить Беларусь от SWIFT

Европейский парламент 10 июня принял резолюцию “О систематических репрессиях в Беларуси и их последствиях для европейской безопасности в связи с похищениями с гражданского самолета ЕС, перехваченного белорусскими властями”.

Депутаты Европарламента призвали рассмотреть возможность временно отключить Беларусь от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, а также ввести секторальные санкции против нефтяной, калийной, металлургической и деревообрабатывающей промышленности Беларуси, прекратить сотрудничество с белорусскими государственными банками и ограничить кредитные линии филиалам международных банков в Беларуси. 

Венгрия признала украинские свидетельства о вакцинации против COVID-19

Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации от коронавируса. Украинцы, которые завершили вакцинацию, могут въехать в Венгрию со свидетельством с 11 июня, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Столтенберг поговорил с Зеленским

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 10 июня провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, накануне саммита НАТО в Брюсселе стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Украине. Столтенберг подтвердил “полную поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины”.


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.01 / “Срамота”, “Ляпота”. Фагот снялся полностью голым

22.01 / Два межфракционных объединения нардепов инициировали законопроект для привлечения 7,3 млрд грн для “Энергоатома” – Кучеренко

24.01 / Le Monde – Брюссель ждёт от Турции «заслуживающих доверие жестов» по примирению с ЕС

02.09 / Фургалу предъявили обвинение в организации убийства

16.11 / В Армении потребовали завести дело против Пашиняна

10.07 / Рособрнадзор оценил проведение ЕГЭ по профильной математике

01.12 / В Турции запретили выходить на улицу в выходные и ввели комендантский час по будням

22.07 / Студенты-добровольцы начали помогать ликвидировать последствия наводнения в Свердловской области

14.09 / Врио губернатора Кобзев побеждает на выборах в Иркутской области

21.01 / При Зеленском власть перестала “кошмарить бизнес”, как это было при Порошенко – Фукс

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика