Всем известно о негативом влиянии на человеческий организм сидячей работы, когда тело помногу часов находится в одном положении. Когда это происходит на регулярной основе, то сильно вредит здоровью. Ученые рассказали, как правильно сидеть для исключения риска падения мышечного тонуса, снижения работоспособности и появления разных болезней.
В эксперименте принимали участие больше двух тысяч человек в возрасте от 51 до 80 лет. Всем им было предложено выполнить один простой тест: из сидячего положения на полу со скрещенными ногами требовалось встать, но только без помощи рук. По итогам исследования выяснилось, что те, кто справлялся с задачей хуже других, имели в шесть раз более высокую вероятность раннего ухода из жизни.
Многим уже известно, что регулярные занятия аэробикой тесно связны с длительностью жизни. Но исследование ученых также показало следующую вещь: хорошая координация, а также поддержание на высоком уровне мышечной силы и гибкости тела не только помогают в выполнении ежедневных дел, но и действительно добавляют несколько дополнительных лет жизни.
По итогам эксперимента исследователи дали простую рекомендацию: в положении сидя следует избегать сутулости и несколько раз на протяжении дня садиться на пол, а потом вставать. Самый важный момент – спина и шея во время сидения должны постоянно быть на одном уровне. Такая поза существенно улучшит циркуляцию крови и даст человеку прилив энергии. Также она обеспечит готовность к движению и сделает тело более гибким.
Ученые из Университета Виктории (Мельбурн) предлагают продлить жизнь на двадцать семь процентов немного другим способом. Исследователи советуют заняться умеренным бегом. Результаты эксперимента они опубликовали в «Британском журнале спортивной медицины».
По данным австралийцев, умеренный бег весьма эффективен для этих целей. Исследователи провели тщательный метаанализ четырнадцати разных экспериментов, в которых приняли участие больше двухсот тридцати тысяч человек. За испытуемыми наблюдали от 5,5 до 35 лет подряд. Австралийцы обнаружили явную корреляцию между бегом трусцой и разными причинами смерти.
Выяснилось, что для снижения смертности на двадцать семь процентов достаточно заниматься умеренным бегом всего пятьдесят минут в неделю. Авторы исследования отметили – бег с большей продолжительностью абсолютно не имеет смысла. И если превышать рекомендуемое время бега, то его польза для здоровья и вовсе будет утрачена.
Роза – гадалка, ясновидящая и народный целитель из Казани, благодаря слухам получившая локальную известность у…
Татьяна – гадалка, потомственная ясновидящая, медиум и знахарка, не консультирующая клиентов индивидуально, а только по…
Марияна Анаэль – достаточно известная личность среди людей, которые интересуются нумерологией. О ней известно благодаря…
Елена Бюн приписывает себе статус сильнейшего мага, прорицательницы, экстрасенса. Заявляет о многолетней практике в работе,…
Инна Мишина является публичным магом, который базируются во ВКонтакте. У неё нет своего сайта, всё…
Татьяна Жмакина не делится многими биографическими данными, однако, просмотрев социальные сети ясновидящей, нам удалось кое-что…