Япония решила закрыть воздушное пространство для Белоруссии

10.06.2021, 7:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Правительство Японии выступит с официальной рекомендацией к национальным авиакомпаниям изменить маршруты их полетов таким образом, чтобы они не проходили над территорией Белоруссии. Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, это связано с инцидентом с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair.

«Поскольку риск повторения подобной ситуации не может быть исключен, мы рекомендуем национальным авиакомпаниям избегать во время полетов воздушного пространства Белоруссии», – передает ТАСС слова Като.

Он указал, что в связи с инцидентом Япония также приняла решение закрыть свое воздушное пространство для белорусской авиакомпании «Белавиа» и не принимать ее рейсы, включая чартерные, «даже если поступит соответствующая просьба». Генсек кабмина в очередной раз подчеркнул, что японская сторона решительно осуждает «принудительную посадку гражданского лайнера и арест находившегося на его борту пассажира, требует его немедленного освобождения».

Напомним, самолет Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Данные о минировании оказались ложными. При этом был задержан находившийся на борту Роман Протасевич – основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного Telegram-канала.

После инцидента с Ryanair в Европарламенте обвинили Белоруссию в «государственном терроризме». Евросоюз официально запретил перевозчикам Белоруссии использовать воздушное пространство ЕС. Брюссель собрался запретить авиакомпаниям Белоруссии летать над территорией ЕС, европейским компаниям рекомендовано отказаться от полетов над республикой.

Гендиректор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец назвал подлостью введение Западом ограничений на полеты против компании без результатов международного расследования инцидента с самолетом Ryanair. Директор департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский расценил введенные Европой санкции в авиационной сфере как рейдерский захват бизнеса и рынка.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

26.02 / Аксенов счел демагогией слова Зеленского о вырванном сердце Украины

04.12 / Появились подробности задержания российских журналистов в Турции

25.06 / “Укравтодор” оценил убытки, нанесенные дорожному хозяйству наводнениями на западе Украины, ориентировочно в 234,4 млн грн

23.07 / СБУ за полгода ликвидировала 11 нарколабораторий и изъяла контрабанду на 150 млн грн

10.10 / СМИ: Белый дом может попросить политназначенцев подать в отставку к выборам

30.01 / Компания Huami разрабатывает ИИ-чип третьего поколения

21.10 / США допустили переброску бронетанкового полка из Германии в Прибалтику

19.01 / “Девка Березовского бросилась к официанту при Боре: “Трахни меня. Он не смог!”. Боря пришел домой и повесился”. Полный текст интервью Караулова Гордону

02.10 / Макрон сообщил о переброске 300 сирийских исламистов через Турцию в Карабах

28.12 / Боевики на Донбассе ранили украинского военнослужащего

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика