В Закарпатской области родители отказались от 13-летней девочки, спасшей из пожара четверых братьев и сестер

09.06.2021, 23:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

За мужество Рознийчук стала лауреатом Всеукраинской акции “Герой-спасатель 2019” и получила награду от президента Украины Владимира Зеленского.

“Не знала тогда Софийка, что после всеобщего признания и славы единственное, чего ей не будет хватать, это любящих родителей и семейного уюта. Сейчас, брошенная родителями, девочка живет в Чинадиевского детском доме в Мукачевском районе”, – рассказали в ГСЧС.

Девочка скучает по братьями и сестрам и надеется, что они будут вместе.

“КП в Украине” написало, что после пожара, который уничтожил дом, семья Рознийчук какое-то время жила у родственников, а потом оказалась на улице.

“Дети отправились на вокзал просить милостыню. В Ужгороде их и задержала вызванная кем-то полиция. В итоге ребят отправили в учреждение в поселке Батьево летом 2019 года. Мальчишек вскоре забрали домой, а Софийку нет. В чем причина, девочка не знает до сих пор, а прошло уже два года”, – пишет издание.

По данным журналистов, в бывшей семье девочки уже семь детей. Отца Софии лишили родительских прав, а к мачехе и сводным братьям-сестрам она никакого отношения по документам не имеет.

“Родная мать якобы умерла, так уверяла София, но, как выяснила служба по делам детей, женщина жива и здорова, живет с другой семьей в Виннице”, – отмечено в статье.

Девочка мечтает стать спасательницей, у нее уже есть форма, которую ей подарили в 2019-м. В детском доме рассказали, что Рознийчук недавно освоила программу второго класса. Когда попала в учреждение, не умела ни читать, ни писать, ни говорить по-украински.

“У нее другая картина мира, ей куда важнее зарабатывать, чем учиться. У этого ребенка очень тяжелая судьба. Она не шла поначалу на контакт вообще. В своем районе, в горной местности, она просто пропадет или отец заберет и вернет в попрошайки. А здесь она сможет увидеть другую сторону медали. Она не заслуживает жизни на улице”,– сказала “КП в Украине” начальник службы по делам детей Раховской райгосадминистрации Елена Кокиш.

Спасатели Закарпатской области просят поддержать девочку, написав ей письмо. Его можно отправить по адресу: Украина, Закарпатская область, Мукачевский район, 89640 г. Чинадиево, ул.Санаторная, 75 а.

ВИДЕОВидео: ГУ ДСНС України у Закарпатській області / YouTube

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

29.04 / В оккупированной Ялте отменяют почасовую подачу воды благодаря снегу

22.08 / Политика: США предлагают РФ вместо СНВ-3 принципиально новый договор

04.10 / В работе Telegram произошел сбой

15.07 / Ермак собрал голоса для решения кадровых вопросов, Арахамия заблокировал создание комиссии по “пленкам Деркача”. Главное из Telegram-каналов

07.07 / Открыта ли Америка для россиян во время пандемии? 

28.08 / Премьер-министр Японии объявил об отставке по состоянию здоровья

19.09 / Байден опережает Трампа в президентском рейтинге

14.10 / Арестованы новые многомиллионные счета Абызова

25.06 / “Практика времен Януковича”. Гончарук заявил, что в правительство возвращаются коррупция и “схематозик”

14.02 / “Не пытайтесь даже меня еще раз в таком обвинять. Вы поняли?” Степанов и Олег Ляшко поссорились в прямом эфире. Видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика