Ермак: Встреча Байдена и Путина очень важна. Весь мир будет наблюдать за ней

09.06.2021, 19:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Встреча Джо Байдена и Владимира Путина очень важна. Думаю, весь мир будет наблюдать за ней. Несколько дней назад президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, чтобы обсудить все вопросы, в частности относительно этой встречи и позиции США на ней”, – сказал Ермак.

Он заявил, что рассматривать и решать без Украины любые вопросы, касающиеся Украины, нелогично, это не соответствует интересам страны. Глава ОПУ уверен, что  такую позицию разделяют партнеры Украины, в частности США.

Ермак отметил, что за последние дни на линии соприкосновения в районе вооруженного конфликта на Донбассе наблюдается снижение напряжения.

“Меньше стреляют, меньше провокаций, и, как результат, уже в течение нескольких дней у нас нет ни одного погибшего. Но говорить, что это такая масштабная тенденция, пока слишком рано”, – уточнил он.

Контекст:

Зеленский и Байден 7 июня провели второй телефонный разговор. Он был связан с предстоящей 16 июня в Женеве встречей американского президента с Путиным.

Комментируя эту встречу, в Белом доме заявляли, что Байдену важно сесть с Путиным “лицом к лицу”, чтобы “четко определить, каковы наши позиции, чтобы понять, каковы его позиции”, а также “попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем добиться прогресса”.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси.

Сам Зеленский заявлял о готовности в “любой точке планеты” лично проконсультировать Байдена по поводу России, и говорил, что если такого разговора не произойдет, это будет “большой ошибкой”. Он подчеркивал, что именно у Украины есть “глубокое понимание предмета”.

Первый разговор Зеленского и Байдена состоялся 2 апреля. По словам главы ОП Андрея Ермака, беседа длилась около 50 минут. В Белом доме заявили, что Байден “подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму”. Также собеседники обсудили реформы в Украине и борьбу с пандемией коронавируса.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

20.10 / Ткаченко заявил, что купит часть тиража книги о Стусе для украинских библиотек

14.09 / Россия снимает резерв силовиков на границе с Белоруссией

15.06 / Зеленский о земельной реформе: С 1 июля земля не уедет на поездах в другие страны, сюрпризов не будет

21.01 / В Одессе моряков незаконно переправляли через госграницу в оккупированный Крым – СБУ

16.01 / ЦИК заявил об угрозе обстрелов и терактов на местных выборах в ОРДЛО

27.04 / Шмыгаль внес в Раду представление на назначение нового главы Минэнерго

11.02 / Конгрессмен об импичменте – демократы готовы игнорировать конституцию, лишь бы Трампа не избрали вновь

07.12 / В организме больных COVID-19 развиваются бактерии, приводящие к суперинфекции – медики

27.06 / Совместный бренд Geely и Volvo представил новый кроссовер

31.01 / Песков рассказал, кто был инициатором разговора Путина с Байденом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика