“Дипломатия в условиях идеального шторма”. Кулеба заявил, что разговор Ермака и Джулиани был частью дипломатической игры

09.06.2021, 1:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“В 2019 году Украина стояла перед серьезным вызовом, когда ее интенсивно пытались втянуть во внутреннюю политику США. Наш национальный интерес тогда заключался в том, чтобы сохранить двухпартийную поддержку в США, не дать обвинить Украину в подыгрывании той или иной стороне и одновременно не испортить отношения с тогдашней администрацией США. Это была дипломатия в условиях идеального шторма”, – отметил Кулеба.

По его словам, несмотря на огромные угрозы, Украине удалось с ним справиться и пройти этот период достойно.

“Разговор Андрея Ермака был частью сложной дипломатической игры. Он все правильно сделал, нормально удержал разговор в пределах конструктивной дипломатии, хотя на него давил Джулиани с его непроверенным данным и четкой целью втянуть Украину во внутреннюю политику США”, – заявил глава МИД.

Он уверен, что поведение Ермака позволило Украине избежать последствий, с которыми было бы трудно справиться. Они повлияли бы на нанышнюю тональность и содержание диалога с США.

https://www.facebook.com/dmytro.kuleba/posts/10159241349453389

Телеканал CNN 8 июня опубликовал записи разговоров, в ходе которых Джулиани давит на Ермака, требуя возобновления расследования деятельности Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 года Джо Байдена – в компании Burisma. Ермак, по данным CNN, “терпеливо слушал” и пытался согласовать дату первого визита президента Украины Владимира Зеленского в США, а также выражал согласие лично обсудить расследование в ходе этого визита.

Контекст:

Материалы о разговоре Ермака и Джулиани начали публиковать после того, как американские СМИ сообщили, что квартиру адвоката Трампа обыскали агенты ФБР в рамках уголовного расследования его действий в Украине.

В конце сентября 2019 года Ермак подтвердил в интервью LB.ua, что дважды общался с Джулиани – по телефону и лично.

9 сентября 2019 года главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – Демократическая партия) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечали, что администрация Трампа, вынуждая Киев “провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность”, угрожала отказать Украине в военной помощи.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следовало, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена, а Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор “посмотрит на ситуацию”. Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему “не подталкивали”, и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называл расследование демократов “охотой на ведьм” и настаивал, что не давил на Зеленского. В итоге Палата представителей объявила ему импичмент, а Сенат отклонил обе статьи обвинения.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.08.20 / Трамп велел повторно ввести пошлины на алюминий из Канады

14.11.20 / И.о. президента Кыргызстана сложил полномочия

01.06.21 / “Счастливая женщина, три мужа – трое детей”, “Такие все разные”. Орбакайте показала резвящихся в бассейне сыновей и дочь

28.12.20 / На территории Турции открыт завод по производству лития

02.04.21 / CNN – Капитолий США перекрыли в связи с попыткой неизвестного протаранить периметр безопасности

24.03.21 / Washington Post – ушёл Трамп — а вместе с ним и аудитория американских СМИ

14.09.20 / ВОЗ спрогнозировал рост смертности из-за COVID-19 в Европе

05.08.20 / Кулеба заявил, что к октябрю Киев рассчитывает получить от Ирана всю информацию о крушении самолета МАУ

18.06.22 / Захарова объяснила, почему посольствам Украины не доверяют дипломатию

11.12.20 / Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока – 2»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика