Правительство ФРГ лишает Украину перспективы членства в Евросоюзе – сопредседатель немецкой партии

06.06.2021, 18:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Правительство ФРГ строит “Северный поток – 2″ – трубопровод, который затрагивает интересы безопасности Украины и подрывает санкции против России, […] лишает Украину перспективы вступления в ЕС”, – сказал немецкий политик.

Он подчеркнул, что Германия поставляет вооружения в Египет, “который подогревает гражданскую войну в Йемене”, но при этом Украине, на которую напали, не предоставляет “даже санитарный транспорт, миноискатели, старые внедорожники или приборы ночного видения”.

Хабек призвал немецкое правительство оказать поддержку Украине в разминировании ее территории.

Контекст:

В мае Хабек приезжал в Украину и 24 числа встречался с президентом Владимиром Зеленским, а также посетил Донбасс. Немецкий политик говорил, что Германии “стоит пересмотреть принципиальное “нет” в вопросе предоставления Украине военной помощи.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (ТКГ, Украина – ОБСЕ – Россия) и “Нормандской четверки” (Украина – Германия – Франция – Россия).

3 июня глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что реальных результатов переговоров нет.

Верховная Рада и Европарламент 16 сентября 2014 года синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

6 октября 2020 года по итогам саммита в Брюсселе Украина и Европейский союз договорились об обновлении Соглашения об ассоциации. Стороны ожидают дальнейшего усиления экономической интеграции и сближения регулирования в рамках соглашения в нескольких областях: цифровой рынок, защита окружающей среды, борьба с изменениями климата, финансовое сотрудничество.

Курс на членство в ЕС закреплен в Конституции Украины.

В марте 2021 года Зеленский заявил, что Украина сформирует коалицию стран-лоббистов для вступления в ЕС.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика