Рада в первом чтении приняла проект закона о противодействии антисемитизму

03.06.2021, 17:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Проект закона был подан группой нардепов во главе с представителем фракции “Слуга народа” Максимом Бужанским.

Против закона выступила нардеп от “Голоса” Соломия Бобровская.

“Работая в Одесской области, я удивлялась, как более 160 национальных меньшинств показывали уникальный пример толерантности. И насколько органично и правильно были вплетены все – украинцы, россияне, евреи, гагаузы, болгары и так далее. И мне так странно, что страна, которая фактически стала ресурсом для строительства государства Израиль в 1949 году, сегодня это рассматривает”, – отметила она.

Бобровская отметила, что Уголовным кодексом Украины, статьей 161, предусмотрена ответственность за разжигание межнациональной вражды.

“Все это есть в законодательсве. Если вы хотите вынести, а потом принять еще 200 законов по отношению к другим нацменьшинствам, можем, конечно, заблокировать работу парламента и на этом остановиться”, – заявила нардеп.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что Украина является “многонациональным и, в принципе, толерантным государством”.

“Но, к сожалению, постоянно фиксируются случаи вандализма и hate speech, связанные с антисемитизмом. Отсутствие в украинском законодательстве четкого определения понятия “антисемитизм” не позволяет должным образом классифицировать преступления, совершенные на его основе. На практике это приводит к фактической безнаказанности правонарушителей”, – отметили в документе.

Основными задачами законопроекта названы защита прав человека, предотвращение проявлений ксенофобии, расизма и дискриминации.

Контекст:

Президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном 31 мая интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что является ответом на вопрос об антисемитизме в Украине. По его словам, это явление в стране сейчас “на самом низком уровне”.

Украина – вторая страна в мире, где и президентом, и премьер-министром одновременно были евреи. Об этом 1 июня заявил пресс-секретарь еврейской общины Киева Леонид Барац.

“Украинцы – очень толерантная нация. При этом в Европе мы, к сожалению, наблюдали, как в Вене было нападение на синагогу, во Франции – огромные антисемитские и антиизраильские марши, многотысячные. В Польше – постоянные нападки и до сих пор в обиходе слово “жид”. Недавно даже привязывали к машине чучело еврея и волокли его по дороге. В Украине, к счастью, такого намного меньше”, – сказал Барац.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.12.20 / Евросоюз пока не вводит запрет на въезд из Великобритании – СМИ

22.07.20 / Главный фигурант дела Голунова потребовал возобновить расследование против журналиста

26.02.22 / Абхазия признала ДНР и ЛНР

07.01.21 / Разработана новая версия WhatsApp для персональных компьютеров

12.11.21 / За сутки почти 280 тыс. украинцев привились от коронавируса

07.07.20 / В РПЦ отреагировали на заявление Шукшиной в поддержку схимонаха Сергия

14.12.20 / “К сожалению, иногда человеческий фактор берет верх”. Loboda попала в громкий скандал в РФ

12.04.21 / Welt – Германии нужно срочно избавляться от «имиджа неудачника»

24.07.20 / Сооснователь УБОПа Кур: Действия луцкого и полтавского захватчиков легко предвидеть. Когда нет профилактики, активность таких людей увеличивается

03.02.21 / “Привези детей, папа!” Апелляционный суд не разрешил экс-жене Сереги видеться с сыновьями

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика