В «Сириусе» создадут не имеющий аналогов в мире спортивный кластер

02.06.2021, 5:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Сочи на территории образовательного центра «Сириус» состоялось открытие нового спортивного корпуса «Спорт». В нем будут проходить занятия более чем по 30 спортивным дисциплинам.

Как рассказал на открытии спорткомплекса зампред федерального правительства Дмитрий Чернышенко, одновременно в новом корпусе могут заниматься 250 детей, сообщается на сайте «Сириуса».

Строительство объекта началось в 2018 году. Общая территория застройки и благоустройства – более 10,7 тыс. квадратных метров. Около трети занимают площадки со специальным покрытием для баскетбола, волейбола, бадминтона, гандбола, площадка для мини-футбола с искусственным травяным покрытием, беговая дорожка в 360 метров, две современные площадки для воркаута. На первом этаже расположены два тренажерных зала: для силовой подготовки и для аэробной подготовки (с велотренажерами и эллипсоидами). Там же находятся два плавательных бассейна: крытый с дорожками для спортивного и оздоровительного плавания и бассейн с соленой водой, часть которого выходит на открытый воздух. На втором этаже обустроены игровые площадки: универсальная для мини-футбола и волейбола, а также баскетбольная.

По словам Чернышенко, в «Сириусе» по поручению президента РФ Владимира Путина формируется большой спортивный кластер, который не будет иметь аналогов в мире. Он объединит в себе почти все прибрежные и горные олимпийские объекты и станет круглогодичной базой для занятий 36 видами спорта, в числе которых легкая атлетика, велоспорт, триатлон, гребные и парусные виды спорта, футбол. Для этих целей объекты олимпийской инфраструктуры объединят в спортивный кластер под управлением Фонда «Талант и успех». Создание кластера обсудили во вторник на расширенном совещании в образовательном центре «Сириус».

В планах также перестройка двух имеющихся олимпийских комплексов – конькобежного центра «Адлер Арена» и керлинг-арены «Ледяной куб». «После реконструкции на аренах смогут заниматься более полутора тысяч спортсменов в день. Тренировки и соревнования будут идти круглогодично. Мы рассчитываем, что инфраструктура станет доступна не только профессиональным спортсменам, но и жителям федеральной территории и города Сочи, существенно увеличится количество детей и взрослых, регулярно занимающихся в спортивных секциях», – рассказал замруководителя фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.07 / Названы сроки принятия решения судом ЕС по апелляции оператора «Северного потока – 2»

28.09 / СБУ заявила о предотвращении “распродажи” арсенала воинской части в Николаеве криминалитету

12.10 / “Россия ошибается на каждом шагу”. Украина представила свою позицию в Гааге по делу о захвате кораблей РФ в Керченском проливе

26.12 / В Украине за сутки подтвердили менее 3 тыс. новых случаев COVID-19

28.02 / В Украине за сутки выявили менее 6 тыс. новых случаев COVID-19

03.07 / В Северодонецке прокурору объявили подозрение в деле о незаконном задержании восьми человек – Офис генпрокурора

25.03 / Усик рассказал о предложении от главы UFC попробовать себя в смешанных единоборствах

12.05 / В Вологодском онкодиспансере провели первую операцию с лазерной системой

26.06 / После гибели в Днепре двух человек в машине с пчелами полиция открыла уголовное производство

28.02 / В Турции автомобиль скатился в пропасть, пять человек пострадали, из них две украинки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика