Европу обвинили в беспринципности из-за молчания о прослушке со стороны США

01.06.2021, 2:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Отсутствие реакции на прослушку канцлера Германии Ангелы Меркель и других европейских политиков спецслужбами США при помощи Дании говорит о том, что никаких принципов не существует, никакого права в международных отношениях давно не существует, выразил мнение президент Сербии Александар Вучич.

«Это скандально! Представьте, если бы это сделала Белоруссия, прослушивала Ангелу Меркель, – какие бы санкции ввели против Белоруссии! <…> Но мой вопрос: если бы Лукашенко прослушивал Ангелу Меркель при помощи России, что бы сделали с Россией и Белоруссией? А оказалось, что Ангелу Меркель прослушивали американцы при помощи Дании – и ничего, потому что принципов не существует, никаких принципов, никакого права в международных отношениях давно не существует. Только мы можем на него опираться и немногие страны в мире, потому что это давно никого не интересует», – приводит слова Вучича ТАСС.

В то же время сербский лидер отметил, что осуждает Белоруссию в части инцидента с приземлением самолета в аэропорту Минска. «И это безотносительно ко всему тому, что они сделали с этим похищением, посадкой самолета и так далее, ничего хорошего по этому вопросу я не думаю, хотя и никто не спрашивает, как им (Западу) было не стыдно посадить самолет [президента Боливии Эво] Моралеса, президентский самолет», – напомнил Вучич.

«И ни перед кем не извинитесь, и никто против вас не введет санкции. А я одинаково думаю и о первом поступке и о втором, плохом, который был сделан в Белоруссии, люди, так не делается», – добавил он.

Накануне стало известно, что спецслужбы Дании шпионили по заказу АНБ США за канцлером Германии Ангелой Меркель, действующим президентом ФРГ и экс-главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером, кандидатом в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Пеером Штайнбрюком и рядом других европейских политиков.

В Дании утечку в СМИ назвали «спекуляциями». В Берлине заявили, что правительство ФРГ «приняло к сведению» сообщения о слежке. В Бундестаге призвали наказать США за прослушку Меркель. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что слежка за союзниками, особенно внутри ЕС, неприемлема. При этом он отметил приверженность Парижа доверительным отношениям между Европой и США. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему для прослушки Меркель спецслужбы США привлекли Данию.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.11.21 / Ученые рассказали, как наша атмосфера насытилась кислородом

03.12.20 / СБУ проводит обыски в “Укроборонпроме” и “Укрспецэкспорте” – пресс-служба концерна

11.12.21 / Российский стартап решил принять участие в конкурсе Илона Маска

01.12.21 / Путин хочет от НАТО письменных гарантий, что Украину не примут в Альянс

11.09.20 / Трамп рассчитывает, что к соглашению между Израилем и ОАЭ присоединятся другие страны

28.07.20 / Дуглас Макгрегор номинирован на должность посла США в Германии

26.06.21 / Верещук: Когда Порошенко начинает говорить о морали и поучать действующую власть – это режет слух

27.11.20 / Guardian – думали, это пародия — итальянцев возмутила телепередача для женщин о том, как превратить шопинг в соблазнительное шоу

21.01.21 / “Я буду президентом для всех американцев”. Полный текст инаугурационной речи Байдена в переводе на русский язык

05.10.20 / Житель Чебоксар избил гаечным ключом министра здравоохранения Чувашии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика