Автор американского журнала Atlas Obscura Энн Эвбенк восхитилась старинным русским десертом – яблочной пастилой.
Она напомнила, что это угощение ели с чаем аристократы в Российской империи. Для его приготовления нужно интенсивно взбить яблочное пюре, яичные белки и сахар, чтобы насытить смесь большим количеством воздуха.
«То, что происходит дальше, является вполне объяснимым, но при этом поразительным. Эта вязкая масса превращается в блестящее белое облако, мягкое и легкое, как пуховая подушка», – передает РИА «Новости» слова Эвбенк.
Получившийся крем необходимо аккуратно распределить на сковороде и выпекать при низких температурах несколько часов. В результате получается «мягкий зефир» или «меренга карамельного цвета» с выраженным ароматом яблок.
Писательница и специалист по кулинарии Дарра Гольдштейн отметила, что пастила существует уже несколько сотен лет. Сначала она представляла собой фруктовое пюре, подслащенное медом. По ее словам, название десерта происходит от слова «постель». Вероятно, из-за того, как он выглядел в деревянных лотках для сушки.
«Популярность пастилы объясняется любовью русских людей к яблокам», – считает автор.
Катрин Импресс Таро — очередной таролог, который ведет свой блог на Ютубе уже более 10-ти…
К вашему вниманию предлагаем прочесть независимое мнение об авторском проекте, основанном на онлайн гадании и…
Карты Таро являются самым популярным и загадочным материалом для гадания, который привлекает к себе большое…
Профессор Тегеранского университета Али ибн Сина в эфире телеканала «Россия-24» назвал Иосифа Сталина одним из виновников…
Международно избранный самолегитимный президент Грузии Саломе Зурабишвили на заседании правительства Грузии в изгнании объявила о…
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 16 июня 2025 года опубликовал новые данные о потерях российской…