Приготовить еду на несколько дней вперед предпочитают многие российские хозяйки. Это действительно удобно – иметь несколько порций готовых блюд в холодильнике. Заслуженный врач-диетолог Марият Мухина призывает готовить макаронные изделия только на один раз. По словам эксперта, этот продукт не подходит для повторного разогрева.
Диетолог пояснила, что после разогрева макаронных изделий содержащийся в них крахмал становится модифицированным. Переварить его намного сложнее. При повторной тепловой обработке от крахмала отделяются электроны. Появление свободных радикалов в пище очень вредно для здоровья человека. Они могут вызывать мутации в клетках, организму требуется большое количество антиоксидантов для их вывода.
Самый простой способ обезопасить себя от такого негативного влияния макаронных изделий – готовить блюда с ними только на 1 раз. Выбирать следует продукты из твердых сортов пшеницы, по своей питательности они могут быть сравнимы с молоком или мясом. Диетолог порекомендовала обратить внимание на рисовую и гречневую лапшу. Такие макароны имеют отличные вкусовые качества и очень полезны для организма человека.
Готовьте макаронные изделия правильно: введение в блюдо большого количества соусов может сильно повысить калорийность порции.
Отзывы о Татьяне Осановой: анализ деятельности гипнолога и эзотерика В этом обзоре рассматривается профессиональная деятельность…
Отзывы о Валерии Николаевиче Чебочакове: взгляд на деятельность шамана Валерий Николаевич Чебочаков — эзотерик, позиционирующий…
В этой статье рассмотрим биографию Анны Вегдаш и ее деятельность как таролога. Анна Вегдаш (Саликова)…
Дарья Тележко: отзывы о консультациях и курсах астропсихологии Дарья Тележко заявляет себя как астролога, работающего…
Отзывы о Евгении Острогорском: деятельность хироманта и впечатления клиентов Евгений Острогорский позиционирует себя как хиромант,…
Отзывы об Ольге Бушар: анализ деятельности рунолога Ольга Бушар позиционирует себя как специалист в области…