Появились подробности столкновения судов в Охотском море

26.05.2021, 11:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Японское рыболовецкое судно перед столкновением в Охотском море шло без сигналов в условиях тумана и недостаточной видимости, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

«Российское судно «Амур» при заходе в порт Хоккайдо в акватории Охотского моря столкнулось с японским маломерным судном. По предварительной информации, японское судно в условиях тумана и недостаточной видимости находилось без подачи сигналов», – приводит РИА «Новости» сообщение ведомства.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) инициирована процессуальная проверка. В ходе проверки следствие даст оценку действиям российских моряков

По словам генконсула РФ в Саппоро Сергея Марина, столкнувшееся с российским «Амуром» японское судно по международным правилам должно было подать сигнал. 

«Вопрос в том, соблюдал ли экипаж японского судна международное соглашение о правилах расхождения на море в условиях плохой видимости. Они должны были подавать непрерывный гудок. В противном случае их обнаружить было невозможно – лодка пластиковая и на радаре не видна. Видимость была нулевая», – отметил Марин.

В среду в Охотском море у побережья Хоккайдо в районе города Момбецу столкнулись японское рыболовецкое судно «Дай-хати Хокко-мару» и российское судно «Амур». Находившиеся на борту японского судна были спасены экипажем «Амура», но трое из них находились без сознания, затем была подтверждена их смерть.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика