Нетаньяху пообещал мощный ответ в случае возобновления атак из Газы

25.05.2021, 13:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ответ Израиля на возможный срыв перемирия в сектора Газа будет очень мощным, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе совместного выступления с госсекретарем США Энтони Блинкеном после длившихся несколько часов переговоров в канцелярии премьера в Иерусалиме.

Нетаньяху заявил, что «если ХАМАС прервет спокойствие и атакует Израиль, наш ответ будет очень мощным», передает ТАСС.

Также он поблагодарил президента США Джо Байдена и главу американской дипломатии за «твердую поддержку права Израиля на самозащиту».

Премьер подчеркнул, что «Израиль всегда сохраняет право защищать себя от (иранского) режима, нацеленного на наше (Израиля) уничтожение, нацеленного на получение оружия массового уничтожения».

«Мы обсуждали много региональных вопросов, но не один из них не важен так, как Иран. Могу сказать, что я надеюсь, что США не вернутся к СВПД, так как мы считаем, что эта сделка открывает Ирану легитимный путь к обретению ядерного оружия», – повторил он позицию еврейского государства по этому вопросу.

В ответ Блинкен заявил, что американский лидер Джо Байден «дал ясно понять»: «США полностью поддерживают право Израиля защищать себя от ракет из Газы». При этом Вашингтон выступает за соблюдение обеими сторонами договоренности о прекращении огня, а также за мирное урегулирование конфликта между Израилем и палестинцами.

Напомним, режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу 21 мая в 2.00 мск.

Договоренность была достигнута при посредничестве Египта после 11 дней обмена ракетными ударами.

Россия приветствовала прекращение огня между Израилем и Палестиной и призвала созвать «Ближневосточный квартет» для деэскалации обстановки и создания атмосферы доверия. Обострение палестино-израильского конфликта произошло 10 мая.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что РФ переигрывает США в войне Израиля с палестинцами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика