Белый дом обещал Тихановской привлечь Лукашенко к ответственности

25.05.2021, 2:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент США Джо Байден поддержал призыв ЕС ввести санкции против Белоруссии. Его советник по нацбезопасности Джейк Салливан обещал экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской привлечь белорусские власти к ответственности.

Байден заявил, что необходимо «провести международное расследование» инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Он приветствовал призыв ЕС к «введению адресных экономических санкций и иных мер». Президент США поручил своей команде «разработать надлежащие варианты для привлечения причастных к ответственности в тесной координации с ЕС, другими союзниками и партнерами, международными организациями», передает ТАСС.

Как сообщил Белый дом, Салливан в телефонном разговоре с Тихановской «дал понять, что США в координации с ЕС и другими союзниками и партнерами привлекут режим Лукашенко к ответственности». Советник Байдена осудил инцидент с самолетом Ryanair и призвал к новым выборам в Белоруссии, передает РИА «Новости».

Напомним, самолет Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Данные о минировании оказались ложными. При этом был задержан находившийся на борту Роман Протасевич – основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного Telegram-канала.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика