Гордон: Обращаюсь к государствам Европы, к США. Не обрекайте мирный, прекрасный народ Беларуси на тоталитарный режим и репрессии

24.05.2021, 12:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вчера совершенно пиратским, наглым, безобразным образом был задержан 26-летний блогер и журналист из Беларуси Роман Протасевич. Замечательный парень, с которым я в свое время записал интервью, сразу же после начала протестов в Беларуси.

Это уникальная история, когда белорусский режим полностью повторил спецоперацию по вагнеровцам, которая должна была состояться при содействии американских и турецких спецслужб. Спецоперация, которую готовили спецслужбы Украины. Тогда должны были захватить вагнеровцев, летевших на борту самолета турецких авиалиний.

Но тем, кто сейчас сравнивает эти два события, я хочу сказать следующее. Первое – тогда должны были задержать преступников, на руках которых была кровь. А сейчас задержали 26-летнего парня, который просто мирно протестовал против событий, всколыхнувших весь мир.

Кроме того, захват Романа Протасевича совершенно выходит за рамки международного права. Когда в небо подняли белорусские истребители и заставили ирландский самолет сесть не в Вильнюсе, где он должен был приземлиться через две минуты, а сделать большой крюк и сесть в Минске.

Теперь Роману Протасевичу грозят годы тюрьмы, а его судьба совершенно неизвестна. Конечно, как тут не сказать, что в руках белорусского народа была его судьба? Именно когда после выборов сотни тысяч белорусов вышли на митинги, когда Лукашенко освистывали на заводах, и казалось, что вот-вот режим падет, белорусам не хватило силы воли и каких-то других качеств, чтобы повалить этот ненавистный режим и установить народовластие.

Украинцы в свое время смогли это сделать – и в 2004 году, и в 2014-м. Белорусам же чего-то не хватило. Я понимаю, что любимые мною белорусы перед тем, как встать на лавочку, снимают обувь. Я понимаю, что они надеются на мирный протест. Но в последние лет 30–40, а, может, и больше – ни в одной стране мира мирный протест не привел к смене правящего режима.

Я понимаю, что Лукашенко решил отстрелить, отщелкать, отсажать всех по одному. И теперь призывать белорусов, чтобы они выходили на митинги, я считаю, нереально и невозможно. Потому что он всех пересажает.

Я хочу обратиться к государствам Европы, к США. Примите немедленно против режима Лукашенко такие санкции, чтобы ему было проще выпустить на волю всех политзаключенных, в том числе и Романа Протасевича. Иначе вы обрекаете мирный, прекрасный народ Беларуси на тоталитарный режим и репрессии. Подумайте, пожалуйста, об этом. Не поступите с белорусами так, как вы поступили с украинцами, бросив фактически на растерзание Путину.

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник: “ГОРДОН”

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.11.21 / Стала известна дата оплаты Молдавией долга перед Газпромом

29.01.21 / Guardian – Джонсон призвал шотландцев прекратить «бесконечные разговоры» о независимости

17.03.21 / Грызлов заявил, что Киев пытается создать предлог для военной авантюры в Донбассе

12.12.21 / Украинец стал лучшим иностранным студентом британской Королевской военной академии

13.08.20 / Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

02.04.21 / SCMP – в Западном Саяне китайские военные поучатся у российских коллег работе в экстремальных условиях

20.09.21 / Из-за AUKUS сорвалась встреча министров обороны Франции и Великобритании

14.10.21 / В Минобороны Украины заявили, что ожидают от США поставок новых образцов средств ПВО

09.05.21 / В Одессе полиция заявила о выявлении шестерых нарушителей общественного порядка

06.08.22 / В Белом доме заявили о готовности на «экстраординарные» меры ради освобождения Грайнер

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика